海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >>  
机电工程学院举办“不忘初心 牢记使命”红色经典朗诵大赛
[ 来源: 机电工程学院 ]

不忘跟党初心,牢记青春使命。2019年9月28日下午,机电工程学院在二教106教室举不忘初心 牢记使命为主题的朗诵赛。出席赛的评委有辅导员崔建兵、印一凡、董赫、章梦琪老师、联席会主席团以及各党支部副书记。活动由联席会王文岳主持。

比赛在党建联席会的团体朗诵《祖国母亲》中拉开帷幕机械系党支部的《祖国,让我用青春的名义为您歌唱》汽车系党支部的《我爱你,中国》等诗歌朗诵闪亮登场,他们或激情豪迈、壮志豪情,亦或宛转轻述,感人泪目。个人朗诵环节中电气系选手的一首《中华颂》将比赛的气氛推向高潮。家国之情与诗意浪漫交相辉应,集体朗诵与个人独诵相互交织。比赛现场气氛热烈,现场掌声不断,同学们热情高涨。来自不同支部的九个朗诵以歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民、歌颂时代为主要内容,同时结合自身工作经历,为大家送上了一首首精彩纷呈的朗诵作品。





辅导员董赫老师对朗诵进行了点评,他对各位朗诵者与幕后工作人员为比赛的用心筹备表示肯定,并鼓舞在场的各位一同喊出对祖国母亲的爱与祝福祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民生活幸福平安

经过激烈角逐,最终致远班党支部获得团体一等奖,机械系和电气系党支部获得团体二等奖,汽车系、研究生和团委学生会党支部获得团体三等奖。此次朗诵比赛的成功举办给同学们提供了一个交流展示的平台,不仅有利于培养同学们的朗诵兴趣,而且从文化角度出发,创新党建工作新思路,对促进校园文化建设、激发学生爱党爱国之情都产生了重要意义。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/10 14:45:00 已被 jd4 编辑 2019/10/10 14:49:00
内容编辑:jd4