海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >>  
机电工程学院组织师生观看中华人民共和国成立70周年大会及阅兵仪式
[ 来源: 机电工程学院 ]

    为弘扬爱国主义精神2019年10月1日上午9:00,学院领导班子、党委成员、教工支部书记、全体辅导员、全体学生党员、学生代表约300余人分3个会场集中观看国庆阅兵庆典直播。



 

10点整,庆祝大会正式开始。全体起立,升国旗,高唱国歌,铿锵有力的歌声饱含着对祖国母亲美好的祝愿。会上,习近平总书记发表重要讲话,习总书记说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,这不仅仅是对先烈们的怀念,更是对未来的热切期盼。精彩的讲话引起在坐的全体师生的共鸣,教室响起热烈的掌声。


                                             


阅兵活动开始,空中护旗梯队整齐划一,徒步方队铿锵有力,装备方队的先进装备令全国人民感慨祖国之强盛,无人战机,东风快递,无不体现着中国强大的军事力量和渴望和平的大国风范。 “同心共筑中国梦”群众游行方阵,如流水般重现了中国共产党带领全国人民团结一致,从站起来,富起来再到强起来的社会主义伟大征程,为中华人民共和国往后的大国之路谱写华美乐章。随着阅兵庆典的进行,会场不时发出雷鸣般的掌声,师生们都被这支现代化、正规化的军队深深震撼,每个人脸上都洋溢着喜悦、自豪的神情。庆祝大会结束后,全体师生一同挥动手中的国旗,齐声高唱“歌唱祖国”,表达了对祖国母亲日益强大的喜悦之情,同时也为祖国母亲送上最真挚最美好的祝福。


                                             


通过收看直播,激发了全体师生的爱国热情,增强了全体师生的民族感、自豪感,提高了学院的向心力和凝聚力,为以后的学院内涵建设和人才培养打下坚实的基础!

该文发表于 2019/10/9 8:27:00 已被 jd4 编辑 2019/10/9 9:10:00
内容编辑:jd4