海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >>  
机械系学生党支部开展“不忘初心 牢记使命 ”主题教育——《我和我的祖国 》观影活动
[ 来源: 机电工程学院 ]

为深入开展爱国主义教育,10月4日上午,机械系学生党支部开展了“不忘初心牢记使命”主题教育系列之《我和我的祖国》观影活动。

我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……我们高唱着《我和我的祖国》,充满活力的少年们吸引了无数路人的目光。



影片讲述了七个大时代下小人物的故事。《前夜》让我们认识了那位为了保证万无一失升好第一面五星红旗的林志远《相遇》中领导的一句“他叫什么名字”让我们不禁感慨多少两弹元勋都是默默无闻的无名英雄《夺冠》轻松愉悦的氛围中我们体会到那个年代女排夺冠是一件多么令人兴奋激动的大事《回归》一个零分零秒准时升起国旗的细节,它代表着新中国对香港回归的迫切。一秒都不能少《北京你好》将08年汶川大地震与北京奥运结合,悲喜交加,引人回忆《白昼流星》将神舟一号飞船返回与扶贫相结合,一方面展现我们的强大一方面又指出我们贫富差距的不足《护航》让我们认识了一位个性极强因为最优秀所以候补的吕潇然。



整部影片可以说笑泪起飞,有愉悦有凝重有高兴有悲伤,而更多的则是带给我们的感动我们因祖国更加强大而高兴!党员同志们依然沉浸在影片当中,意犹未尽,好演员在线的演技以及好导演们的情怀,塑造了一部好的爱国主义题材电影。我们被代代鲜活的中国人的默默付出深深感动,被每一个历史瞬间下中华民族众志成城的团结力量深深震撼,为中国的崛起而骄傲!

该文发表于 2019/10/9 8:31:00 已被 编辑 2019/10/9 9:53:00
内容编辑:jd4