海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >>  
机电工程学院机械系学生党支部赴中共琼崖一大会址开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验教学活动
[ 来源: 机电工程学院 ]

为重温革命历史,10月5日上午,机电工程学院机械系学生党支部赴中共琼崖一大会址开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验教学活动。


                                           


机械系学生党支部从海南大学正南门前出发,向西行进,途径人民大道,人民桥,徒步到中共琼崖第一次代表大会旧址,用时约2小时。同学们整齐有序,踏着欢快的步伐,有说有笑的走着。途中,支部副书记王开兴鼓励同学们:“我们要像前辈们那样,提高自己的坚强意志,大力发扬中国共产党员的优秀品质!”


                                           


1926年6月,中共琼崖第一次代表大会在邱氏祖宅召开,选举产生了中国共产党琼崖地方委员会,揭开了琼崖人民革命斗争崭新的一页,琼崖革命从此有了统一的领导核心,成为琼崖革命“二十三年红旗不倒”的精神源泉。同学们通过参观琼崖一大旧址和琼崖史料展,回顾琼崖革命“二十三年红旗不倒”的艰辛历史进行体验式学习,油画《中共琼崖第一次代表大会场景》和《椰子寨战斗场景》生动地再现了中共琼崖第一次代表大会召开的跨时代历史时刻,重现了琼崖纵队“二十三年红旗不倒”革命斗争场景。


                                           



                                           


通过现场体验式教学,同学们纷纷表示感悟颇深,学习到了革命前辈为人民抛头颅、洒热血的牺牲奉献精神,作为新时代青年大学生将弘扬传承好琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,带头开展好主题教育,并在学习工作中发挥先锋模范带头作用。

该文发表于 2019/10/9 8:32:00 已被 jd4 编辑 2019/10/9 9:59:00
内容编辑:jd4