海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 团学活动 >> 共青团海南大学机电工程学院第五次代表大会暨海南大学机电工程学院第五次学生代表大会顺利召开  
共青团海南大学机电工程学院第五次代表大会暨海南大学机电工程学院第五次学生代表大会顺利召开
[ 来源: 机电工程学院 ] 2019/7/3 10:38:00

2019年6月28日下午14:40,海南大学机电工程学院第五次学生代表大会暨海南大学机电工程学院第五次学生代表大会在2教108顺利召开。出席本次会议的领导及来宾有校团委副书记郑鹏,机电工程学院团委负责人袁周米琪,校学生会副主席宛子涵,法学院团委副书记梁晨,会议由机电工程学院团委副书记季安娜主持,学院全体团学代表参加大会。

大会首先召开预备会议,全体代表一致表决通过了大会须知、大会筹备工作报告及大会议程。

伴随着雄壮的国歌声,大会正式开始,由团委负责人袁周米琪老师致开幕词。袁周米琪老师对莅临会场的各位领导、嘉宾、团学代表表示欢迎,对大会的召开表示祝贺。

首先,校团委副书记郑鹏代表校团委发表讲话。他表示,机电工程学院的团学工作具有优良传统和强大战斗力,希望团学干部们在接下来的工作中再接再厉,用心服务学生,发挥好桥梁和纽带作用,积极投身于海南大学“双一流”建设的进程中来。

校学生会副主席宛子涵同学代表校级组织发言,她对大会的召开表示祝贺,对出席大会的全体团员代表、学生代表致以诚挚问候,希望我院学生会能够真正将自身建设成为学生想得起、找得到、靠得住的学生组织。

法学院团委副书记梁晨同学作为兄弟学院代表发言,她希望两团学组织能够继续秉承“从学生中来,到学生中去”的理念,加强合作,携手并肩,共同开创美好的明天。  

院团委负责人袁周米琪老师代表学院共青团第四届委员会向大会作了题为《从严治团跟党走,创新时代建新功》的工作报告。报告紧紧围绕着过去三年共青团海南大学机电工程学院委员会在构建共青团“四维”工作格局上实现的新的发展。她表明,学院团委今后将继续坚持“政治引领,落实改革,创新品牌,深化思想”的工作思路,推动共青团事业改革发展,引领青年学生健康成长,谱写机电新的辉煌篇章。

随后,院学生会主席何宇豪同学代表学生委员会进行了题为《肩负时代责任,建筑青春力量——谱写我院学生会工作新篇章》的工作报告,报告全面总结了学生会近年来取得的成绩和特色工作成果,指出了工作中存在的不足并明确了未来一段时间学生会组织的发展目标和主要任务。

开幕式结束后,大会选举正式开始,由第五届委员会委员候选人逐一亮相做竞职演讲。

本着透明、公正、公开、民主的原则,在大会总监票员、监票员的监督和计票员的统计下,与会代表以无记名投票的方式,差额选举产生了由袁周米琪老师和黄已倩等同学组成的共青团海南大学机电工程学院第五届团委委员会委员。随后选举产生了谢世晋、卢晓静、刘旭浩、田贺等同学组成的第五次学生代表大会委员会委员

本次大会在激昂的《团歌》歌声中闭幕。大会取得了丰硕的成果,总结了我院团委学生会以往的工作成绩,探讨了团学工作改革的新思路,并对学生会组织的未来发展提出了更高的要求。对于我院接下来团结和带领全院青年高举团旗跟党走,全面贯彻落实十九大精神,投身海南自贸港建设和海南大学“双一流”建设,具有十分重要的意义。

                    


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/3 10:38:00 已被 编辑 2019/7/3 10:48:00

内容编辑:jd4