首页 -> 新闻动态
三亚市第七届人大代表履职能力提升培训班顺利开班
时间: 2019/7/12 9:20:00 来源:继续教育学院

       为使人大代表熟练掌握国家方针和政策,熟悉人大制度的基本体系,系统学习与代表履职相关的法律法规和必备的人大知识,进一步提高履职能力,明确代表身份,依法履行职权,充分发挥代表主体作用,三亚市人大县委委托海南大学继续教育学院举办一期“三亚市第七届人大代表履职能力提升培训班顺利开班”。2019年7月9日,在海南大学干部培训教室如期开班。出席开班典礼的领导有三亚市人大副秘书长彭龙,海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜。海南大学继续教育学院培训部主任惠靖淼主持。
       郑再喜书记致欢迎辞,非常欢迎大家的到来。具体介绍了海南大学的发展历程、师资情况、发展前景等几个方面。特别指出习总书记在海南建省30周年的讲话中对海南大学寄予厚望,教育部、海南省高度重视海南大学建设,海南省在2018年政府工作报告中明确提出“聚全省之力办好海南大学”。2018年我校入选 “部省合建”高校,纳入教育部直属高校排序。这既让我们每一位海大人激昂澎湃,又给我们提出了新的更高的要求,继续教育学院将全力以赴,努力做好培训,为海南大学打好品牌、树立形象。
       彭龙副秘书长作开班动员讲话,感谢海南大学继续教育学院给予的大力支持。在此提出三点要求:1.端正学习态度,认真学习;2.遵章守纪,服从管理;3.谨言慎行,确保安全。希望大家在培训期间,学有所得、学有所获。最后,预祝培训班圆满成功,祝大家身体健康、生活愉快、学习进步。
       本期培训班共3天,安排 4个专题的理论学习,海南大学王毅武教授,法学院熊勇先教授、刘云亮教授和旅游学院李晓东副教授分别围绕人民代表法与监督法解析,学习如何撰写高质量代表建议和议案,学习如何审议政府工作报告、预算报告、计划报告技巧以及口才艺术与沟通技巧等几个专题进行了解读。同时安排培训班的学员前往海口市环保教育站、中共琼崖一大旧址、秀英区人大代表之家开展现场教学活动。彭龙副秘书长对本次培训班的师资安排、服务水平、课程设置等方面都给予了高度肯定。

该文发表于 2019/7/12 9:20:00 已被 minyun 编辑 2019/7/12 9:22:00

出席开班典礼的领导


 

该文发表于 2019/7/12 9:22:00 已被 编辑 2019/7/12 9:22:00

参加培训的学员


 

该文发表于 2019/7/12 9:22:00 已被 编辑 2019/7/12 9:23:00

开班典礼现场


 

该文发表于 2019/7/12 9:23:00 已被 编辑 2019/7/12 9:23:00

内容编辑:minyun