首页 >> 校友活动 >> 2005级法学学子毕业十周年返校日活动顺利开展  
2005级法学学子毕业十周年返校日活动顺利开展
[ 来源: 法学院 ] 2019/6/18 11:43:00

      2019年6月14日,2005级法学5、6班的校友毕业十周年返校日活动在社科楼C栋顺利开展,并在C113会议室举行师生座谈会。参加座谈会的领导和嘉宾有法学院党委书记叶英萍、食品学院党委书记邓秀成、法学院党委副书记李昌郁、旅游学院副书记韩力光,以及法学院宁清同教授、唐茂林教授、解玉娟副教授、蔡薇老师,本次座谈会由2005级校友邹靖主持。

      校友们陆续抵达社科楼后,多年未见的老同学们相聚叙旧,现场气氛轻松而温馨。随即,由李昌郁副书记带领校友们参观法学院。

参观学院

参观“毕业照文化长廊”

      李昌郁副书记在法学院宣传栏处为大家详细介绍近些年来母校及法学院所获得的成就和在校生的突出表现;在二楼,校友们参观了“毕业照文化长廊”,纷纷围在承载了当年记忆的毕业照前合影留念;在七楼,大家参观了海南省南海政策与法律研究中心及更路薄等文化剪影。

参观学院七楼文化剪影

      校友们齐聚学院六楼举行校友捐赠仪式。本次捐赠仪式由叶英萍书记、宁清同教授,校友代表邹靖、陈源同学负责揭幕。随后,由叶英萍书记为校友们颁发了捐赠证书。

捐赠仪式

颁发捐赠证书

      捐赠仪式结束后,校友们在社科楼法学院C113会议室举行2005级校友毕业十周年返校日座谈会。

座谈会现场

叶英萍书记讲话

      首先,叶英萍书记代表全体师生欢迎同学们回家!为校友们介绍了法学院各个方面的变化及发展现状,如法学院全国实力排名、优秀师资力量以及留在海南发展的校友,并希望校友们继续支持“法学世界一流学科”建设。

      其后,校友们分别介绍了自己的生活与现状,追忆往昔的同窗情谊。

宁清同教授讲话

邓秀成书记讲话

唐茂林教授讲话

      邓秀成书记、宁清同教授、唐茂林教授作为校友们曾经的老师分别表达了自己对同学们的祝福与期许。老师提醒同学们,做出一番成绩的同时不要忽略了“可持续发展”;唯有不忘初心、砥砺前行,大家的事业终会鹏程万里。

李昌郁副书记讲话

      接着,李昌郁副书记向校友们表示热烈的欢迎并向大家介绍了法学院校友会建设和校友活动情况,并邀请校友们常回母校看看。

韩力光副书记讲话

      最后,韩力光副书记表达了对于校友们返校的欣喜以及昔日学生们成家立业、事业有成的欣慰。他表示,对于这些法科学子的未来怀着极大的期许。


老师与校友合影

      座谈会在对校友们未来的展望中结束,师生在法学院大厅合影留念。在“海南大学法学院”这七个大字以及法学院院徽之前,大家都露出了幸福的微笑。这个十年已经过去,在下个十年,海大法科学子们一定会为社会做出更大的贡献。


该文发表于 2019/6/18 11:43:00 已被 编辑 2019/6/18 11:55:00

内容编辑:lawxy