首页 >> 一级学科硕士点 >> 马克思主义理论  
马克思主义理论
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2015/5/25 10:46:00

  
    海南大学马克思主义理论学科的前身是马克思主义理论与思想政治教育学科。2000年经国务院学位委员会批准,曹锡仁教授、赵康太教授牵头的海南大学马克思主义理论与思想政治教育学科获得硕士学位授予权。从2002年起,海南大学开始招收马克思主义理论与思想政治教育学科硕士研究生。2004年海南大学马克思主义理论与思想政治教育学科被评为海南省扶持学科。
    2005年国务院学位委员会决定设立马克思主义理论一级学科,海南大学马克思主义理论与思想政治教育学科调整为马克思主义基本原理、思想政治教育两个硕士点。2006年海南大学获得马克思主义中国化研究学科硕士学位授予权。2010年海南大学马克思主义理论一级学科成为海南省重点学科。2011年海南大学马克思主义理论一级学科获硕士学位授予权。
    2014年中共海南省委宣传部成为海南大学马克思主义理论学科硕士研究生联合培养单位。
    10余年来,海南大学马克思主义理论学科已经培养硕士研究生200余人,许多毕业生成为党政机关以及高等学校等企事业单位的业务骨干,有的走上了重要领导岗位。
    海南大学马克思主义理论学科可以在马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究等六个二级学科招收硕士研究生。目前主要在马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育学科点招生。

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2011/7/1 11:27:00 已被 mksxyjy 编辑 2015/5/25 10:46:00

内容编辑:mksxy