主页 >> 学习园地 >> 省委六届七次全会上,罗保铭不惜篇幅盘点琼岛好人、英雄,强调琼岛扬正气 德治促法治  
省委六届七次全会上,罗保铭不惜篇幅盘点琼岛好人、英雄,强调琼岛扬正气 德治促法治
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2015/5/27 18:21:00

    王才发、方盛虎、符传道、林道腾、吴春忠、牛开成、马牙古拜……27个近年琼岛涌现出的先进模范、平民英雄,今天在省委六届七次全会上被省委书记罗保铭如数家珍,一一点赞。

    罗保铭在总结讲话中强调,在抓好普法教育的同时,我们要特别重视加强社会主义核心价值观教育,开展好理想信念教育、励志教育、职业道德教育、市民公约教育、村规民约教育,以德治促法治,形成守法光荣、违法可耻、正气彰扬的社会氛围。
  
    “一个地方的风气正不正,是不是好的香、坏的臭,是不是邪不压正,很重要的就是看我们党委政府是不是第一时间旗帜鲜明扶正祛邪、坚持正义、保护先进。”他说,近几年来,全省各级党委政府第一时间站出来,大张旗鼓地褒奖、弘扬凡人善举、好人好事,帮助他们解决实际困难,抚恤英雄家属,社会舆论也跟进点赞。种种举措,让好人看到希望,让想当好人的人越来越多,点滴汇集、终成大海。

    在讲话中,罗保铭不惜篇幅盘点了海南近年出现的种种凡人善举、美德义行,而近日媒体报道的琼中4岁女童被严重烫伤,各界爱心捐赠达38万多元,其父感激之余希望大家不用再捐并表示将捐出余下善款一事,也引起了罗保铭的关注。他说:“这则消息透视出了海南人心向善,这是市场经济条件下,最宝贵的人文之美。”

    罗保铭强调,海南经济上去了,社会文明也提升了,而这正是海南不断增强的软实力,也是我们倍感自信的国际旅游岛的魅力所在。他希望各级党委、政府一定要持之以恒弘扬社会正气、倡导社会主义核心价值观,让琼州大地正义彰扬、人人尊法崇德。
(来源:海南日报 2014-12-05)

该文发表于 2015/5/22 16:43:00 已被 mksxy 编辑 2015/5/27 18:21:00

内容编辑:mksxy