首页 >> 最新通知 >> 关于开展首届海南大学马克思主义学院大学生网络评论大赛征文活动的通知  
关于开展首届海南大学马克思主义学院大学生网络评论大赛征文活动的通知
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/3/22 16:04:00

    为了贯彻落实中宣部、教育部《关于进一步加强马克思主义学院建设的意见》精神,贯彻落实中央马工程座谈会和理论工作“四大平台”建设工作会议精神,以及省委领导府关于“部校共建马院”有关指示精神,做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断探索高校人才培养新模式、新渠道,我院特举办以“时政大评论,青年勇担当”为口号的时事热点网络评论大赛,旨在引导大学生关注时事、观察社会、理性表达。现将有关事项通知如下:
    一、征文主题
    以新闻事件为由头,从自身所见、所闻、所感、所悟出发,言之有物。主题不限。
    二、征文要求
    1.参赛对象:海南大学在校大学生
    2.体裁:评论性文章,谢绝小说、诗歌、散文等体裁作品。
    3.行文:语言表达流畅,立场鲜明坚定,逻辑严谨缜密,有锐气,有温度,接地气。
    4.字数: 800~1500字。
    5.时间:每月10日前将文章的电子版发送至WLPLDS@163.COM邮箱。
    三、奖项设置
    1.每月进行一次评比,评选出月度优秀评论并公布。
    2.年底将每月的优秀评论进行展出,评选出年度优秀评论一等奖、二等奖、三等奖若干名,并颁发奖金和获奖证书。
                                  

      
                                                                 海南大学马克思主义学院
                                                                     2016年4月12日
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/4/14 16:45:00 已被 mksxy 编辑 2017/3/22 16:04:00

内容编辑:mksxy