首页 >> 新闻快讯 >> 马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——习近平总书记系列重要讲话经典诵读活动(二)  
马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——习近平总书记系列重要讲话经典诵读活动(二)
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2019/10/3 17:56:00

        为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,在中华人民共和国70周年华诞的伟大时刻,10月1日上午,马克思主义学院在社科楼举行了习近平总书记系列重要讲话经典诵读活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。学院党委书记段捷频、本科生党支部书记王森森出席活动,研究生党支部和本科生党支部全体党员参与活动。
        段捷频强调,今天是中华人民共和国成立70周年,中国发生了翻天覆地的变化,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,全体学生党员要铸造爱党爱国的高尚情怀,坚定理想信念、初心使命不动摇,以实际行动凝聚奋进新时代的磅礴伟力,做担当民族复兴大任的时代新人。他表示,原原本本诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》是领悟初心使命、增强党的意识、坚定理想信念的重要方式。今天,学院全体学生党员以经典诵读的方式庆祝中华人民共和国成立70周年,是送给祖国母亲最好的生日礼物。作为马克思主义学院的学生党员,必须努力完成理论学习有收获的目标,以理论滋养初心、以理论引领使命。
        活动开展过程中,在研究生党支部和本科生党支部四名党员的带领下,全体党员齐声诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第二章“新时代中国共产党的历史使命”节选内容。党员同志用激情澎拜、深情饱满的诵读为祖国70周年华诞献上诚挚的祝福。
        不忘初心,方得始终。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。只有牢记中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,才能让祖国在新的起点乘风破浪、砥砺致远。
                                                                                                                                                                文/邹朴芬图/花润普

该文发表于 2019/10/3 17:56:00 已被 编辑 2019/10/3 17:58:00

学院党委书记段捷频讲话


 

该文发表于 2019/10/3 17:58:00 已被 编辑 2019/10/3 17:58:00

诵读现场1


 

该文发表于 2019/10/3 17:58:00 已被 编辑 2019/10/3 17:59:00

诵读现场2


 

该文发表于 2019/10/3 17:59:00 已被 编辑 2019/10/3 17:59:00

诵读合影


 

该文发表于 2019/10/3 17:59:00 已被 编辑 2019/10/3 18:00:00
内容编辑:mksxy