首页 >> 学院新闻 >> 吉林大学高文新教授为我院冬季小学期授课——2018-2019学年系列讲堂之一  
吉林大学高文新教授为我院冬季小学期授课——2018-2019学年系列讲堂之一
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2019/1/5 23:23:00

12日,我院冬季小学期在五教202室隆重举行开课仪式。吉林大学博士生导师高文新教授应邀出席开课仪式并为我院学生授课。我院院长张云阁出席开课仪式并致辞,他对高文新教授的前来表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,并为高文新教授颁发了海南大学“冬季小学期授课外聘专家”证书。开课仪式由思想政治教育系主任陈招万主持。 

高文新教授主要围绕“人文文化”进行讲授。他首先从对文化、文明的基本概念分析及其主要理论分析入手,全面阐述了在个人成长和国家综合实力中文化因素所具有的重要意义。他强调,人文文化即是个人、社会实践活动的结晶和选择。他指出,中西文化在伦理和宗教之差、血缘和个人之别、性善和性恶之矛盾、有无科学意识、价值取向上存在明显差异,进而从中西文化差异的视角阐述了中国近代以来的文化选择之原因和当代坚持中国特色社会主义道路之原因,加深全体同学对“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”、“文化自信”的理解和认同。课上,高文新教授对马克思主义哲学的超越进行了精彩解读。

高文新教授的讲座集知识性,学术性,趣味性和启示性于一体,使同学们受益匪浅。他丰富的学识,激情澎湃的授课,以及诙谐幽默的语言不时迎来同学们热烈的掌声,有助于全面提升我院学生的人文素养和思想道德情操。 

据悉,我院冬季小学期还将继续开设其他各种类型的讲座,以期为学校培养高素质应用型人才,全面增强学生的学术视野进行有益探索。



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/5 23:23:00 已被 mksxy 编辑 2019/1/5 23:24:00

院长张云阁为高文新教授颁发聘书


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/5 23:24:00 已被 编辑 2019/1/5 23:28:00

高文新教授主讲


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/5 23:28:00 已被 编辑 2019/1/5 23:28:00

内容编辑:mksxy