首页 >> 学院新闻 >> 海南大学《形势与政策》课教学督导 反馈会成功举办  
海南大学《形势与政策》课教学督导 反馈会成功举办
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2019/6/30 17:17:00

为深入贯彻落实教育部《关于加强新时代高校形势与政策课程的若干意见》等文件精神,进一步提高我校形势与政策课教学质量,6月28日下午,我校于思源学堂多功能厅举办形势与政策》课教学督导反馈会。本次会议由教务处郭立萍副处长主持,校党委宣传部、学工处、马克思主义学院领导,学校教学督导代表,各学院主管《形势与政策》课的党委副书记及《形势与政策》任课教师质量评估中心老师等参加。

会议第一项议程,6位校教学督导分别对本学期开展的《形势与政策》教学督导情况进行通报与反馈。教学督导对《形势与政策》课教学进行了全面、系统、客观的评价,充分肯定了教学中的优点和课程建设取得的成效,表扬了一批优秀的《形势与政策》课教师,对《形势与政策》划归马院管理以来课建设成效给予了较高的认同和赞许。同时,专家形势与政策》教学中存在的突出问题进行了深入剖析,提出了许多具体、建设性意见和建议。

会议第二项议程,马院主管教学副院长王善教授发言。首先,代表学院一直以来支持形势与政策课建设的校党委宣传部、学工处、各兄弟学院以及各学院《形势与政策》老师表示衷心感谢,对校教学评估中心和校教学督导对《形势与政策》的精心指导表示衷心感谢。第二,表示马院作为主管形势与政策课程的单位,会后将组织《形势与政策》教研部和任课教师认真学习研究学校督导提出的宝贵教学意见和建议,对教学中存在的突出问题进行认真整改,加强教学管理,努力进一步办好形势与政策课。第三,介绍了《形势与政策》课划归马院管理一年来,学院和教研部高度重视,在课程建设和教学管理方面开展了一系列有效工作的相关情况。第四,介绍了学院今后《形势与政策》课建设的基本思路和主要措施,努力将《形势与政策》课办成学生喜爱、终身受益“金课”

郭立萍表示教学质量评估中心以保障和提高教学质量为目的,建立健全以学校为主导、学院为主体的质量保障体系,实现校院两级督导制度,加大教学质量的监控力度。教学督导情况需要及时反馈、及时整改。通过此次教学反馈会,希望相关部门认真整理研究督导专家的意见,对存在问题结合实际情况,制定切实可行的整改方案。同时,相关人员也要落实整改任务。

据悉,从本学期第九周开始,教学质量评估中心组织学校教学督导专家对形势与政策课堂教学质量进行专项教学检查。学校督导专家分六组对105任课教师进行评教,每位任课教师安排三位教学督导专家进行测评。

形势与政策》是高校思想政治理论课的重要组成部分,是引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道。此次教学反馈会,对进一步提高我校《形势与政策》课教学质量和实效性具有重要意义。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/30 17:17:00 已被 编辑 2019/6/30 17:18:00

会议现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/30 17:18:00 已被 编辑 2019/6/30 17:18:00

督导专家发言


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/30 17:18:00 已被 编辑 2019/6/30 17:19:00

督导专家发言


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/30 17:19:00 已被 编辑 2019/6/30 17:19:00

王善教授发言


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/30 17:19:00 已被 编辑 2019/6/30 17:20:00

内容编辑:mksxy