海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
    支部活动
    热带作物学院农学专业党支部参与菠萝义卖献爱心志愿活动
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/4/24 9:15:00

由于近期在海口市及周边地区菠萝的大量上市,造成农户家的优质菠萝出现销售难的现象,同时因为海口天气十分炎热,菠萝储存困难,如果不及时出售,熟透的菠萝就会开始腐烂。为了帮助菠萝种植户排忧解难、拓宽销路,海南大学热带农林学院学生第一党总支农学专业党支部于2018525日中午在海南大学椰林小道参与了滞销菠萝爱心义卖志愿活动。

 此次活动党支部同志参与积极,大家都在下课后及时到场,并在王子牛同志的组织下热情高涨地开始了义卖的活动,自发的找到各自的工作岗位开始工作。

引导顾客购买菠萝

 炎炎夏日下,尽管汗流浃背,志愿者同志们依旧坚守自己的岗位,他们有的在拥挤的人群里维持秩序,引导顾客们前来购买菠萝,并向他们介绍我们义卖活动的意义,听了介绍后,群众们都纷纷伸出援助之手,你一个,我两个,菠萝卖得很快,大家脸上都洋溢着满足的微笑。

郑重将菠萝交到顾客手里

还有的同志站在车前,帮助顾客挑选菠萝,并一个个装好袋,郑重的交到顾客手手中。同时,为了帮助卖出更多的菠萝,机智的志愿者同志还想出了有趣的游戏——套圈,一元两个圈套菠萝,志愿者们耐心地讲解活动规则,顾客们都积极参与,取得了很好的效果。

指导顾客参与套圈游戏

支部同志合照纪念

最后活动结束之前,我们的同志们集合拍照,纪念这次活动。此次义卖献爱心活动,同志们参与积极,工作认真负责,待人真诚,活动取得了圆满成功。作为当代的大学生党员,我们的责任不仅仅是在校园中,还要走出去,走到群众中去,去了解他们的想法,去帮助他们困难,融入到群众中,真正的做到全心全意为人民服务。

                                                                                                              (文:高瞻/图:夏玥琳/审稿:陈阳)

 

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/24 9:07:00 已被 编辑 2019/4/24 9:15:00

内容编辑:web992830
 


 
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年