海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
    支部活动
    研究生第四党支部图书漂流活动圆满落幕:一册书籍一份情,一缕书香一份心
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/4/24 17:00:00

响应全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进研究生的人文素质和创新素质教育,热带农林学院研究生第四党支部举办的图书漂流活动于2018年12月18日圆满落幕。

支部成员为同学们分发书籍

本次活动从今年6月份开始筹备,历时近7个月。热农毕业生们大力支持,捐赠了包括文学类、教材类、考试类、外语类、工具书等在内的共136册图书。随后第四党支部各成员对书籍进行整理和分类,并大力宣传,吸引了广大热农学子前来预定。18日下午,所有预定的图书被领取一空,各位党员和积极分子热情地为同学们解答疑问、分发书籍,场面其乐融融。

著名文学高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,通过本次图书漂流活动,增进了师兄师姐与师弟师妹之间的情谊,实现了知识的传承,彰显了热农的良好学风。同时,这也是一个很好的交流平台,以书籍为媒介,同学们可以互相学习,广交朋友,不仅促进了知识的传播,也促进了友谊的发展。

同学们和所领取的书籍的合影

此次活动增进了第四党支部和各院同学们之间的交流,对加强党群联系有着深刻的意义,同时进一步提高了支部内部的凝聚力,坚定了支部各位党员同志们共同建设支部的决心。

支部积极分子合影

 

                                     文:郭攀阳、王宇翔

                                     图:黄孟雨、杨丽云


该文发表于 2019/4/24 16:56:00 已被 编辑 2019/4/24 17:00:00

内容编辑:web992830
 


 
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年