海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
    支部活动
    热带作物学院研究生第四党支部召开五月组织生活会暨预备党员接收大会
    [ 来源: 热带作物学院 ] 2019/6/4 11:56:00

为进一步加强基层党支部组织建设,切实把牢发展党员的入关口,提高党员及入党积极分子的思想政治素质,增强党员意识,热带作物学院研究生第四党支部于5月30日下午1:30在农科楼主楼207召开五月组织生活会暨预备党员接收大会。支部全体党员及入党积极分子参加了此次会议。会议由支部书记张宇航主持。


                                               

支部书记张宇航主持会议


        会上,为引导广大党员继承和发扬五四精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉坚持党的领导,树立远大理想,脚踏实地奋斗,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。研究生第四党支部组织支部全体党员以及积极分子开展了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲及记者会上的讲话、圆桌峰会上的开幕词以及习近平总书记2014年3月27日在联合国教科文组织总部的演讲《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力》等系列讲话的学习活动。支部成员黄孟雨、吴孚桂、阚宝林等人积极发言,分享自己的心得体会。


                                                         

会议现场



         就进一步发展党员的工作,大会围绕是否同意接收黄孟雨、谢燕伟、潘冉冉、林茂娟四名发展对象成为预备党员展开,并通过大会讨论决定发展对象的入党问题。会议严格按照党组织接预备党员程序进行,发展对象逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后入党介绍人王梦希同志、刁艳茹同志逐一向大会介绍发展对象的主要政治思想、学习、工作生活等情况,支部组织委员王梦希同志向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,黄孟雨、谢燕伟、潘冉冉、林茂娟四名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收黄孟雨、谢燕伟、潘冉冉、林茂娟四名同志成为中共预备党员。


                                                  

支部副书记孙莉进行总结发言



        会议最后,关于做好2019届毕业生党员组织关系转接和党员档案材料移交工作,组织委员王梦希按照《关于做好2019届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知》要求,强调了毕业生党员以及预备党员党员组织关系转出和入党材料移交的注意事项。支部副书记孙莉老师进行了总结发言,对毕业生党员毕业就业、组织关系转接等相关工作进行动员和部署,并送上了殷切的祝福。



文:马华青  图:丁凯旋


该文发表于 2019/6/4 11:45:00 已被 web992830 编辑 2019/6/4 12:09:00

内容编辑:web992830
 


 
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年