当前位置: 首页 > 通知公告
    时间: 2009/6/5 10:04:00 来源:食品学院


    为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养学生健全的心理素质,构建和谐校园,丰富校园文化,根据校区实际情况,学校于近期组织各学院各班开展了“525”心理活动主题班会活动。
    食品学院自接到通知起,积极通知各班组织配合活动进行,目前各班已于近日全部在规定时间内完成班会的召开任务,各班班会风格迥异,但各自有各自独特风格,内容丰富精彩,为广大食品学子上了很好的一节心理教育课,同时也为我们留下了大量的宝贵资料。
    经过对各班递交的申报材料的公平、公正的评选。食品学院最终决定推荐07食品质量与安全(2)班与08食品科学与工程(2)班参加校“525”心理活动主题班会先进班级评选。
    07食质(2)班与08食科(2)班此次分别以“走出心灵孤岛,共创美好未来”、“和谐人际”作为班会的主题。其中07食质(2)班班会分为才艺表演、心理健康知识有奖问答和游戏三个环节。通过才艺表演,让同学们有了更多表现自我的机会,发挥出自己的潜能,增加同学们的自信心。心理健康有奖问答激发同学们自主学习有关心理健康知识的激情,更能达到心理健康教育的效果。通过游戏将大家团结起来,让大家意识到团队精神的重要性,提高班级的团队凝聚力,有利于先进班级的建设。最后,班会在大家一曲“相亲相爱一家人”的幸福的声音中结束。而08食科(2)班的班会则作了大量前期准备,包括在同学中做调查问卷,了解同学们在这些人际关系中存在的相关问题;走访附近居民,了解他们和孩子间的关系还有对心理健康中人际关系的看待;走访各老师,询问他们对心理健康和人际关系的看法,并留下寄语;做横幅和宣传板来宣传心理健康中重要的一方面——人际关系;在学校中散发宣传单,让同学们了解到人际关系的重要性;组织同学观看心理健康影片《心灵捕手》。通过参与活动,班级同学在学习搜集整理有关心理学知识和信息时,也进行了一次自我心灵之海的探索活动,潜能得以挖掘,心态更加积极。正如我们的活动宗旨是:“5.25我爱我,创造一个良好的人际空间。”并且在通过这次活动让同学们在人际心理健康知识方面都有所收获。

该文发表于 2009/6/5 10:04:00 已被 shipin 编辑 2009/6/5 10:18:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有