当前位置: 首页 > 学生活动
    时间: 2017/10/20 15:00:00 来源:食品学院

        五湖四海,四面八方,又是一年新生入学季。海南大学食品学院迎来又一波新鲜血液。2017研究生初来乍到,从大江南北聚集到中国的最南端,这是一种缘分。为了促进新老生的交流,增进同学之间的友谊。2017年9月24日,以“运动为桥梁,友谊为目的”为主题的研究生迎新篮球赛,在我校李运强篮球场如期举行。
         活动共4项,分别为男子五人篮球比赛,5人6足竞赛,女子两分投篮赛以及女子五人篮球赛。男子五人篮球比赛由研一vs研二研三混合队,按照惯例,进行共40分钟的比赛。5人6足竞赛分别由提前报名的参赛的新生进行竞赛,5人一队,进行篮球场来回竞速,共5组参与,分3批进行,用时较短的获得第一名,如此类推,奖品丰厚。女子两分投篮赛,约有20人参与,女子于篮球场两分线进行个人投篮,由工作人员或男生捡球,直至投进2球为止,工作人员记录时间,用时最短者为第一名,依此类推。女子五人篮球赛,由研究生队vs本科生队进行竞赛,全程为40分钟,分两阶段进行。
        2017年9月24日,当天受热带低气压影响,已经从早上8点连续下雨至下午。所幸,在原计划举办篮球赛前1小时,天公作美,连续数小时的雨水突然停止,研究生会主席副主席通知研会成员,学生班级,原计划迎新篮球赛如期进行。研会成员全员到李运强篮球场集合,进行篮球场积水扫除,工具搬运。搬座椅,拉横幅,提前布置场地以便活动顺利进行。在布置场地间,主席指挥,研会成员相互协助,同心协力,最后提前完成布置任务。使活动按时有序进行。
        首先进行的是男子篮球比赛,比赛刚开始双方便展开了激烈角逐。赛场上队员们充分挥洒汗水,展示自我,场下呐喊声,掌声,欢呼声应时响起。场面团结温馨。在半场结束时,研一年级学生以21:20暂时领先。经过40分钟的鏖战,最终研一队以33:32的比分微弱的优势夺得了本次男子篮球比赛的冠军。友谊第一,比赛第二,本次活动的意义不在于胜败,而在于交流,比赛结束后队伍人员相互握手致敬,交流,老生传授经验,交换联系方式。此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更加深了彼此间的友谊。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/10/20 15:00:00 已被 编辑 2017/10/20 15:05:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有