当前位置: 首页 > 学生活动
    时间: 2017/11/21 来源:食品学院

        2017年11月21日14:00, “食指联心,文思童行”支教服务项目在海口市红联小学正式开展,来自海南大学食品学院、马克思主义学院和人文传播学院的15名青年志愿者参与了本次活动。
        本次活动由食品学院、马克思主义学院、人文传播学院三个学院的青年志愿者协会联合发起,通过组建支教教师联盟的形式开展了此项活动。活动旨在通过青年教师忠贞不渝的理想追求,勤奋好学的进取精神为那些渴望的心灵撒下温暖的希望之光,为这些奔跑的精灵指引一个正确的方向。团队利用三个学院自身的专业知识,知行合一,从开展课堂教学和活动教学两方面入手,将食品加工与安全领域、思想政治教育、人文社科的学科知识传授给孩子们,以此提高该校学生的科学文化知识,改善该校音体美教学现状,同时也给予留守儿童更多陪伴。
        值得一提的是,海南大学食品学院此前已经开展此活动两年,并且以“‘食’光支教,筑梦童年”作为活动品牌,一直鼓励每一位在校大学生参与其中,“‘食’光支教,筑梦童年”项目也因其强大的鼓舞力和不断扩大的影响力,于2016年取得第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖。而本次活动是在原项目基础上得到了海南大学马克思主义学院与人文传播学院的大力支持,成功将品牌升级为“食指联心,文思童行”支教服务项目,相信在三个学院的不懈奋斗下,“食指联心,文思童行”项目将创造属于它的新辉煌。
        本次活动首先结合各学院特色,对红联小学的学生带来了一节生动有趣的主题为“食品禁忌”的教学课堂,孩子们在课堂上收获了许许多多生活中容易忽视的小知识。随后,支教教师志愿者带着孩子们一起玩耍,放飞自我,一同寻回孩子的天性,孩子们开朗的笑声回荡在空中,萦绕在每个支教教师志愿者的耳畔。
        “食指联心,文思童行”,海南大学食品学院、马克思主义学院和人文传播学院以实际行动贯彻落实十九大报告精神,在祖国的南部,牢记使命,不忘初心,为山区的农民工子女送去关怀,为祖国的基础教育事业拼搏青春,为海大的支教服务项目书写新篇章!

该文发表于 2017/11/21 已被 编辑 2017/11/28 17:15:00

三院同行


 

该文发表于 2017/11/28 17:15:00 已被 编辑 2017/11/28 17:18:00

三院同行


 

该文发表于 2017/11/28 17:19:00 已被 编辑 2017/11/28 17:19:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有