当前位置: 首页 > 学生活动
    时间: 2017/12/18 17:25:00 来源:食品学院

        2017年12月17日星期日一大早,食品学院本科学生党员、团学青干部和部分班长一齐聚集在北门,准备前往铭投拓展基地开展素质拓展活动。党委副书记王红英老师、团委书记姚广龙老师和本科学生党支部书记杨闯老师也一同随行。清晨的天气虽冷,却无法阻挡大家的热情,满载着欢笑与歌声,经过半小时的车程,我们顺利抵达。
        到达目标地点后,教官以轻松诙谐的语气简单地烘热了现场气氛。随后进行暖场热身游戏。“桃花朵朵开”游戏:教官说“桃花朵朵开啊”,学生们回问“桃花几朵开?”,随后教官报数,学生们要根据数字聚集成相应人数的团体,未达到数字人数的团体视为失败,将上台表演节目。看着被惩罚的同学们滑稽的表演姿势,其余同学们放声大笑起来,笑声震翻了头上的顶棚,化作阵阵和风。
        接下来的小游戏分队伍进行,四支队伍围绕十三张扑克牌展开了激烈的竞争。起先,“闯天下”队凭借策略优势,在一轮中取得领先的优势,二轮中“高大威猛”队强势翻盘跃居第一,而“最强二组”队则仿佛没有把握游戏精髓,位列最后。第三轮,“最强二组”队的成员大胆猜测扑克牌按规律摆放,凭借第三轮的高分值奖励成功逆袭,位列第一,呈现了一场精彩纷呈的博弈。
         “月球漫步”游戏则考验团队合作能力,八九块木板,如何把两倍多的人数全部运输到安全地带,并且保证木板不会空。四十分钟的时间里,四支队伍尝试了许许多多不同的方法,却均以失败告终。最后七分钟,“十八铜人”队和“闯天下”队决定合作,通过共享木板将双方队员全部运至安全地带。其他两队见状立马效仿。最终虽然因为时间耗尽,两队均未完成任务,但团结合作精神,已经深深烙印进每一个人的心中。
下午进行的真人CS比赛可谓是精彩刺激,两队分为进攻和防守方,在布满砖块、铁丝网、橡胶轮胎的场地展开巷战。
        在攀爬毕业墙的过程中,几位男生勇于站出来志愿当所有人的基座和拉拽,在所有人的攀爬过程中起到了至关重要的作用。游戏结束后,大家都感慨良多,我们在游戏时因为没有遵守游戏规则而被全员打回过6次,后来还是凭借大家的努力全部上墙成功,仅耗时48分钟。一直作为基座的张增、孟柯柯等同学表示,在作为基座的过程中的确很辛苦也很累,但是更感谢所有人的坚持让大家没有功亏一篑,也更感谢在自己作为基座后四肢无力的状态下,上面的同志对自己的奋力拉拽,给了自己极大的安全感;而一直作为拉拽的李文田等同志表示,既然组织选择自己给自己这项任务,就要尽全力完成,直至游戏的结束。所有的参与者都很感动,在上墙过程中可能会因为自己的姿势不准确而使基座感受到成倍的疼痛,但是他们从未有过怨言,叫过苦累,在被拉拽用“生死扣”拉住的一刻是自己最有安全感的一刻,但拉拽却要承受在墙上指尖被刮出血的痛苦。
        正如指挥温馨同志所说,一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远。通过这次游戏,所有人不仅懂得了遵守规则的重要性,更学会了感恩身边同伴的付出,同样,也正是所有人的团结才给了每个人极大的安全感,大家都表示,也是从此刻真正感觉到了大家都是“一家人”!在以后的学习与生活中,也会牢记使命,感恩生活,感恩父母,感恩师友,在以后的人生路上更加坚定地走下去。活动最后在所有人一起唱的《朋友》歌声中圆满结束。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/12/18 17:25:00 已被 编辑 2017/12/18 17:37:00

“月球漫步”游戏


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/12/18 17:37:00 已被 编辑 2017/12/18 17:40:00

攀爬毕业墙


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/12/18 17:40:00 已被 编辑 2017/12/18 17:41:00

真人CS


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/12/18 17:41:00 已被 编辑 2017/12/18 17:42:00

食品学院本科学生党员及学生干部合影


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/12/18 17:42:00 已被 编辑 2017/12/18 17:45:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有