当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2017/3/27 11:36:00 来源:食品学院

2017323日上午,应海南大学食品学院邀请,美国哈佛大学医学院麦克林医院教授兼生物有机与天然产物研究室主任 David Lee博士(Dr. David Yue-Wei Lee)来我院进行学术交流活动,并做了题为“The Challenges and Opportunities of TCM in the 21st Century”的学术报告会,会议由李从发院长主持。李教授多年来一直从事天然产物的研究与开发,对如何实现中药现代化和国际化有着自己独到的见解,他在报告中运用大量实验数据证明了中药复方的多成分、多靶点作用人体的特点,介绍了植物天然产物对于国内外关节炎、糖尿病等慢性疾病的防治独特的疗效,并详细阐述了其课题组对治疗骨关节炎的中药复方的研究开发工作,对中药的现代化及国际化具有借鉴意义。他的实验思路和动物模型实验对我院功能食品开发和食品安全检测提供了重要参考信息。


附:李豫伟(David Yue-Wei Lee)教授是哈佛大学医学院教授兼生物有机及天然药物研究室主任,麦克林医院替代医学研究中心主任,中国医学科学院药用植物研究所兼职教授,也是哈佛大学在上海所设中药联合研究中心美方代表、中国科技部中医药现代化项目美方代表,国际知名的中医药现代化领域的顶尖学者,经常到世界各地讲学,致力于推进天然产物的功能和作用机理研究。




http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/3/27 11:36:00 已被 编辑 2017/3/27 11:39:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有