当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2017/4/6 12:01:00 来源:食品学院

        陌上花开,春风和煦,正值中国的传统节日清明节。为缅怀革命先烈,铭记传承英雄事迹,加强党员理想信念教育,增强党员的爱国主义精神,提高党员模范带头作用。2017年4月1日下午3点,食品学院党委组织全体党员前往白沙门“渡海英雄”烈士纪念碑,举办了以“铭记历史,烛照未来”为主题的纪念活动。海南大学原统战部部长程儒参,学院党委书记邓秀成、副书记王红英以及党委其他委员、各党支部书记、全体党员参加了此次活动。活动由学院党委副书记王红英主持。
        首先,全体党员面向纪念碑默哀三分钟,并依次向烈士纪念碑献花以表达对革命烈士的缅怀和敬意。活动第二项,由程儒参部长向大家讲解革命烈士的英雄事迹。在他动情的讲解中,我们仿佛回到了那段腥风血雨的岁月,仿佛看到了革命先烈为了新中国抛头颅洒热血的英勇场面,同时我们为今天来之不易的幸福生活而感慨万千,为在中国共产党领导下的日益强大的祖国感到骄傲。活动第三项,在程部长的带领下,全体党员在纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,激发奋发前行的动力,更加明确了党员的责任和使命。        
        最后,学院党委书记邓秀成做总结讲话。他首先对程部长的精彩讲解表示感谢!同时对革命先烈表达了深深的缅怀和敬意之情!邓书记要求全体党员要坚定理想信念,坚决拥护党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动,结合实际学,立足岗位做,充分发挥党支部的核心作用和党员的模范作用。
        回顾历史,67年前,中国人民解放军第四野战军第15兵团在党中央的领导下,于1950年3月至5月,先后派出多批部队乘木船登上海南岛,开创用木船打军舰的战争奇迹。正是这些伟大的英雄们,不畏牺牲,不惧强敌,至始至终怀着铿锵的爱国情怀,勇敢地打败国民党的重重封锁,顺利解放海南岛,开创海南社会主义建设新时代。
        今天,我们缅怀为解放海南抛头颅、洒热血的革命先烈,就是要铭记先烈的不朽功勋,继承革命传统,发扬革命英雄主义和爱国主义精神。以他们为榜样,树立坚定的共产主义理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设美丽中国海南贡献力量。

该文发表于 2017/4/6 12:01:00 已被 编辑 2017/4/6 12:03:00

党支部成员集合照


 

该文发表于 2017/4/6 12:03:00 已被 编辑 2017/4/6 12:07:00

程儒参部长向大家讲解革命烈士的英雄事迹


 

该文发表于 2017/4/6 12:07:00 已被 shipin 编辑 2017/4/6 13:19:00

所有参加活动党员合照


 

该文发表于 2017/4/6 12:08:00 已被 shipin 编辑 2017/4/6 13:20:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有