当前位置: 首页 > 学生活动
    时间: 2017/5/29 10:25:00 来源:食品学院

        2017年5月26日晚上,我们班在4教109举行了主题为“恰端午,盈盈糯粽散芬芳;正青春,灼灼桃李升氤氲”的班级活动。
        这次的活动是由班长主持,活动内容主要为端午节有奖知识竞答。主要目的是为了给同学们之间的感情交流提供一个平台,增进同学们之间的友谊。希望通过此次活动能让同学们再次感受到我们这个大家庭的温暖和巨大的凝聚力,为以后保持同学们之间的友谊奠定基础,同学们会在有奖知识竞答活动中学到更多的知识,给彼此留下一个愉快而美好的回忆。
        这次活动刚开始,班长就给大家每人发了一个粽子和一些糖果,大家很开心。首先由班长介绍端午节的由来,并简述全国各地各具特色的端午节庆祝形式作为开场,然后进入比赛环节。比赛环节共分为四个项目,1.由各组派一名代表参加传统端午知识提问;2.由各组同时进行抢答,最先举手者回答问题;3.你说我猜;4.救命题。比赛进行的过程中,同学们都很积极、活跃,氛围很融洽,大家都很开心。最后统计分值,得出一二三名,班长为他们颁发了礼品。活动结束后,对教室进行了整理。
        在整个活动中,同学们边吃边玩,让同学们的心情得到了很好的放松,让在学校过节的同学同样能够感受到端午佳节的温暖。同学们之间的感情也在活动中不知不觉得到了提升,增添了班级的凝聚力。也为我们的大学生活又留下了一个美好的回忆。

该文发表于 2017/5/29 10:25:00 已被 编辑 2017/5/29 10:27:00

活动主持人


 

该文发表于 2017/5/29 10:27:00 已被 编辑 2017/5/29 10:28:00

参与同学


 

该文发表于 2017/5/29 10:28:00 已被 编辑 2017/5/29 10:28:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有