当前位置: 首页 > 研究生招生
    时间: 2017/6/11 23:39:00 来源:食品学院

食品科学与工程类(食品科学与工程、食品质量与安全)

    学院按食品科学与工程大类招食品科学与工程和食品质量与安全两个专业,基本学制为4年,授予工学学士学位。本大类专业按照宽口径、厚基础、强能力、高素质的基本原则,学生在一二年级主要修读通识课程和学科大类基础课程;三年级开始根据学生兴趣与特长进行专业课程的修读。采用专业定额,志愿优先,择优录用分流原则。分流后两个专业的培养目标如下:

食品科学与工程

    培养目标:掌握食品科学与工程、生产技术、工程设计的基本知识与技能,在食品相关企事业单位及行政管理部门从事生产管理、产品开发、科学研究和行政管理的复合型人才。

    主干课程:食品化学、食品分析、食品微生物学、食品工程原理、食品机械与设备、食品工艺学等。

    就业去向:从事食品生产管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等工作;以及食品质量检测监督、执法管理等工作。

    修业年限:四年

    授予学位:工学学士

食品质量与安全

    培养目标:具备食品质量安全分析检测、质量管理、风险评估以及食品设计开发等基本知识和技能,熟悉国内外食品质量安全标准体系和法规,具有从事食品质量安全检测、监督执法和科学研究复合应用型人才。

    主干课程:食品化学、食品营养学、食品微生物学、食品毒理学、动植物检验检疫、食品企业管理等。

    就业去向:从事食品安全分析检测、质量监督管理、认证、检验检疫执法、食品开发与贸易以及科研、教育等工作

    修业年限:四年

    授予学位:工学学士

    就业情况:学院高度重视学生的就业工作,采取请进来、走出去的原则,利用校企合作、企业宣讲、举办专项供求见面会、网络宣传等多种形式、多种渠道获取用人单位信息,有针对性的开展就业教育和指导工作,取得明显的实效。近三年毕业生初次就业率均达到90%以上,就业单位包含厨邦、蒙牛、伊利、椰树、雀巢等多家大型食品企业。考研率20%以上,其中:每年约有5%优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生。国内读研的学校主要有江南大学、中国农业大学、浙江大学、南京大学、华南理工大学等国内多所985211高校,出国读研的学校有哥伦比亚大学、南洋理工大学、悉尼大学、墨尔本大学等世界名校。

大学生开放性实验成果-饮料系列


大学生开放性实验成果-果脯系列


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/6/11 23:39:00 已被 chenbiao 编辑 2017/6/11 23:39:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有