当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/1/9 21:52:00 来源:食品学院

        为丰富全院教职工课余文化生活,展示教职工的精神风貌,以崭新的姿态迎接新的一年,2018年1月8日下午16点整,海南大学食品学院2018年教职工新年联欢活动在研发楼610室隆重举行,我院领导和教师欢聚一堂,共庆新年。本次活动由食品学院许坤志老师和邓健老师主持。
        首先由李从发院长致词,院长回顾了过去一年时光中食品学院的众多重要成果,其中教指委会议的召开和博士点的申请让我们看到了食品学院的历史性进步。院长期望来年与大家共同书写食品学院新篇章! 之后由校工会女工部陈蓉部长致词,部长希望在新的一年里各位领导、各位老师们身体健康,阖家幸福,事事顺心,也希望食品学院越来越好!
        一首跌宕激昂、鼓舞人心的《歌唱祖国》拉开联欢会的序幕。在林向东老师的指挥棒引导下,歌手们用心齐唱,让人热血沸腾。独唱节目同样大放异彩。李从发院长表演的《鸿雁》,让人犹如翩翩翱翔的鸿雁,满满能量。学校工会陈蓉部长的《绒花》歌声宛转悠扬,让人沉醉其中。邓秀成书记一曲《真心英雄》,燃爆全场。史学群院长的《涛声依旧》勾起点点回忆。独唱《美丽的草原我的家》,杨劲松老师勾勒草原之美,令人向往。
        中场互动环节 “看动作 猜成语”“萝卜蹲”趣味颇多,游戏中各位老师大显身手,现场气氛立刻活跃了起来,老师们也像回到了少年时代,活力满满。
        放松片刻后,一段《难忘师恩》的短视频让在座每位回想起曾经在学校的点点滴滴,回想起深厚的浓浓师生情。感谢林向东、黄广民两位老教授的对每位学生的栽培,如今他们两位已桃李满天下,卸下人民教师的职务,但退休是也是人生的新起点,祝愿他们之后的生活更加丰富多彩!
        不愧为大食品老师,中国传统曲艺表演三句半也是小菜一碟。《喜迎学院大发展》 《一七一八,一起出发》两组节目不同风格,你一句我一句道出食品学院的大发展,喜悦之余更是骄傲满溢。合唱《团结就是力量》让我们拧成一股绳,再创新辉煌。林向东教授的神秘节目原来是表演沙家浜经典唱段,他与杨劲松老师共同演绎经典,震撼人心。向东、邓健老师更是好口才,相声《万众创新》让人捧腹。
        要数赏心悦目之最,院女教职工选送的《美韵旗袍》绝对当之无愧,各位女老师们姿态优雅,仿佛让人回到了曾经那个旗袍盛行的美丽年代,加上音乐的烘托,可谓一场视听盛宴。配乐诗朗诵《琼崖情海岛梦》让我们看到了成长中的海南,热血在沸腾,让我们继续加油,传承那份海岛梦!
        在联欢活动进行时,我们收到了我院食品科学与工程专业通过审核获得博士学位(一级学科)授权的好消息,这消息又将活动气氛推至高潮,着实鼓舞人心!
        食品学院此次联欢会,以放松心情、增进感情、鼓舞士气、营造团结和谐的精神氛围为宗旨,激励教师间的团结、奋进、求实、创新,同时以更饱满的激情投入到新一年的教育工作中去,为我院的教育教学开创更加灿烂、辉煌的明天!

该文发表于 2018/1/9 21:52:00 已被 chenbiao 编辑 2018/4/3 16:27:00

《歌唱祖国》


 

该文发表于 2018/1/9 21:54:00 已被 编辑 2018/1/9 21:54:00

《歌唱祖国》


 

该文发表于 2018/1/9 21:55:00 已被 编辑 2018/1/9 21:56:00

中场互动


 

该文发表于 2018/1/9 21:56:00 已被 编辑 2018/1/9 21:57:00

配乐诗朗诵《琼崖情海岛梦》


 

该文发表于 2018/1/9 21:57:00 已被 编辑 2018/1/9 21:58:00

全体教职工合影


 

该文发表于 2018/1/9 21:59:00 已被 编辑 2018/1/9 22:00:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有