当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/3/18 22:53:00 来源:食品学院

        3·15是消费者维权日,在这个特殊又重要的日子,我们精心准备的“和谐校园,权新食代”权益知识分享会于15:00在一教T101隆重拉开了序幕。本次出席的嘉宾是第十一届青协会长罗嘉华,到场的观众是部分15级和17级同学。
        在第一个环节,我们播放了由权益自律部干事街头采访的剪辑视频,播放完也提问了现场的不少同学。大家遇到的情况千奇百样,处理方式也各有特色,所以在第二个环节,由权益自律部部长根据每个小问题与大家分享了常规的维权方式。权益问题遍布在我们生活的各个角落里,无论大小,都需要大家强烈的维权意识!
        接下来就是活动的主体部分——观赏维权电影《永不妥协》。影片中为了替那些因水源污染而饱受病痛折磨的居民们讨回公道而努力寻找证据永不向恶势力妥协的女主给了同学们很大的触动,维权意识对于我们的生活来说是不可或缺的,尤其是当代大学生,维权路上,青春相伴。
        我们最后环节的彩蛋来了~维护学生权益不只在3·15,为了持续加强同学们的维权意识,青协会长罗嘉华向大家揭幕了即将在四月开始的神秘活动:“美味食力拼,健康新食代”食堂志愿监督活动,我们将在全校招募志愿者参与食堂监督工作,欢迎同学们在文章末积极留言献计,更多精彩在等待着你!
        时光总是过得很快,不知不觉活动就已经接近尾声了,是不是觉得还意犹未尽呢?哈哈~接下来就是的3.15晚会啦!大家有没有赶紧搬来小板凳迫不及待地等着直播开始呢?下面让我们来回顾一下今年“品质消费,美好生活”的3·15晚会有哪些大事件?
        大众途锐质量问题,枣庄金顺源食品山寨露露,大量建材企业混淆“非标”当“国标”,道路施工“偷工减料” 路面标线存在“交通隐患”,共享单车押金问题,电动自行车电池保护装置不合格易引发火灾等。
        看过这些大大小小的打假事件可能会让人不禁寒心,但也警醒着我们:维权打假的道路仍旧漫长,它更需要我们加入成为新的活力!

该文发表于 2018/3/18 22:53:00 已被 编辑 2018/3/18 22:58:00

聚焦3·15,我们一直都在


 

该文发表于 2018/3/18 22:58:00 已被 编辑 2018/3/18 22:59:00

聚焦3·15,我们一直都在


 

该文发表于 2018/3/18 22:59:00 已被 编辑 2018/3/18 22:59:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有