当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/3/5 10:15:00 来源:食品学院

     2018123日上午,海南大学食品学院与海口高新区在高新区创业孵化中心举行了产学研合作交流会议。借助此次产学研交流会,海口高新区、海南大学食品学院及园区企业三方进行了深入的交流。

参加此次会议的园区企业有:海南椰岛酒业,海南晶辉盐业,海南椰国食品,海南康美食品,海南大白康健医药,海南南春椰子,海南鑫禾,海口椰彩食品,海南椰生堂等公司。海南大学食品学院院长李从发,科研副院长史学群、学院副书记王红英和部份教师出席了此次会议。

会上,各企业代表分别介绍了本公司的主营业务及研发产品,并提出未来希望合作的方向。食品学院院长李从发介绍了学院目前各个科研团队的研究方向与主要成果,参会的各科研团队成员也分别就胡椒固态发酵脱皮、特色果酒、发酵果蔬汁、椰纤果等加工关键技术,海南优质高产芒果园建设及采后保鲜技术微波干燥睡莲花茶技术,虾青素食品生产技术,罗非鱼片真空微冻加工技术,老盐柠檬水等成果的转化应用做了详细的介绍。

三方就共同发展优化资源配置,提高科研水平和创新能力,服务企业,满足产业需求,加强在科技与教学方面的合作,进一步加快产学研合作与科技成果转化等方面进行了深入的交流和探讨,并达成初步的合作意向:由企业牵头联合海南大学食品学院进行老盐萝卜汁饮料、萝卜酵素、酸甜萝卜条等系列产品的开发。通过整合资源,研究开发白萝卜深加工产品打造一系列符合大众口味的具有本土特色的白萝卜绿色环保食品并由高新区食品企业进行生产和销售,以帮助云龙镇贫困户解决白萝卜滞销问题,拓宽农产品加工产业链,提高农民收入,促进当地经济的发展


http://m2.people.cn/r/MV8wXzEwNDQ0OTI4XzE0MjhfMTUxNjcyMjkzMw==?tt_from=mobile_qq&tt_group_id=6514277929894019588

人民网—海南频道:高新区为扶贫户打造白萝卜品牌 牵头高校及企业研究产业化路径”

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/3/5 10:15:00 已被 shipin 编辑 2018/3/5 10:50:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有