当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/5/17 16:03:00 来源:食品学院

         2018年5月7日上午,海南大学食品学院与海南省食品检验检测中心在省食检中心二楼会议室举行战略合作协议签订仪式,协议双方主要领导及相关人员20余人出席签约仪式。
         会上,海南省食品检验检测中心鲁秋红主任简要介绍了省食检中心的发展现状与目标。中心拥有总建筑面积达1.4万余平方米的实验大楼;仪器设备380台/套,价值7000余万元;通过了CMA、CNAS等多项认证,完成了由英国FAPAS、中国食品药品检定研究院等单位组织的能力验证99项,成功成为国家认证认可监督管理委员会、国家食品药品监督管理总局、国家卫生和计划生育委员会、农业部等四部委共同认可的食品复检机构。她表示,将积极响应习近平总书记关于“支持海南大学创建世界一流学科”和省委省政府“聚全省之力办好海南大学”的号召,大力支持海南大学食品学院的发展建设。在海南建设自由贸易试验区和自由贸易港的大背景下,省食检中心本着 “优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的基础上进行战略合作。希望在项目申报与实施、人才培训与培养,平台建设与技术研发、科研成果孵化与共享等方面开展广泛和深入的合作,以便为我省热带农产品质量与安全水平的提高提供支撑。
         李从发院长对省食检中心取得的成就表示祝贺。他表示,省食检中心经过短短3年多的建设,建立起一支经验丰富的食品安全监管与检测高素质专业队伍,成为省内独一无二检测平台,并拥有多项国际国内检验资质。同时,李院长介绍了食品学院的发展历程和近年来取得的成绩。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“立德树人”和“以学生为本”教育理念,坚持以学科建设为引领、内涵发展与特色发展并举,围绕“热带、海洋”特色,坚持以创新热带农产品精深加工研究与开发为目标,打造学院核心竞争力;以人才队伍和团队建设为抓手,强化科技创新平台,培养高素质复合性专业人才,为地方经济社会发展做出积极贡献。希望将省食检中心的专业平台优势与我院的学科和人才优势有机结合,在科研样品检测、研究生联合培养、本科生实践实训以及校外导师等方面开展深入合作。在人才培养、项目合作与成果培育等多方面取得丰硕成果。
         根据协议,双方以申报热带食品监管技术重点实验室、食品质量与安全快速检测技术重点实验室工作为核心,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的合作模式和有效机制。建立起符合我省实情的热带食品安全保障技术支撑体系,推动热带食品深加工业的可持续发展和质量安全水平的全面提升。

该文发表于 2018/5/17 16:03:00 已被 chenbiao 编辑 2018/5/17 16:04:00


 

该文发表于 2018/5/17 16:04:00 已被 编辑 2018/5/17 16:10:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有