当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/5/22 11:19:00 来源:食品学院

201858日上午,福建农林大学食品科学学院副院长林河通教授在海南大学科研处李雯副处长的陪同下来我院座谈交流。食品学院邓秀成书记、史学群副院长、学院果蔬采后保鲜团队教师等共同参加了此次座谈。

座谈会上,林河通教授首先介绍了福建农林大学食品科学学院发展情况,福建农林大学食品科学学院历经60年的办学历史积淀和发展,形成了学士-硕士-博士-博士后完整的人才培养体系,成为福建省特色重点学科,拥有福建省唯一的食品科学与工程一级学科博士点和博士后科研流动站。2017年教育部学科评估中,福建农林大学食品科学与工程学科评估结果为B级。林教授就其学院的师资力量食品学科情况学科建设目标,聘请国际知名专家学者为讲座教授,开展学科前沿报告和国际研究合作等进行分享与交流。

食品学院邓秀成书记代表学院热烈欢迎林教授的到访交流,介绍了食品学院目前的发展情况学科建设及学院的长远规划,感谢林河通教授在学科评估和学科建设介绍的宝贵经验,对我院未来发展具有指导意义。史学群副院长就我院教师的科研项目科研成果及科研平台建设等情况进行了总体介绍,期待未来可以共同展开一些科研项目合作。最后,邓秀成书记真诚邀请林河通教授和福建农林大学的老师们常来我院进行学术讲座和冬季小学期授课,期待双方展开进一步的合作交流。

附:林河通,博士,教授,博士生导师,现为福建农林大学食品科学学院副院长,福建农林大学农产品产后技术研究所所长,福建农林大学第六届学术委员会人才/学术评价专门委员会委员,食品科学与工程福建省一流建设学科(高峰学科)、食品科学与工程福建省特色重点学科、福建农林大学食品科学与工程一级学科博士点和博士后科研流动站学科和学术带头人之一,福建农林大学食品科学学科带头人,福建省百千万人才工程人选、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划人选、福建省高校高层次科技人才。

该文发表于 2018/5/22 11:19:00 已被 编辑 2018/5/22 11:20:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有