当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/5/28 9:20:00 来源:食品学院

        2018年5月15日下午,在3教210课室,马克思主义学院李俊教授为食品学院、机电学院全体教工党员和教师做专题辅导报告,再次集中学习习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年上重要讲话和中央12号文件精神。
        李俊教授以《改革开放四十年与海南发展新目标》为题,回顾我国改革开放四十年所取得的重大成就,重点对习近平总书记在庆祝海南省办经济特区30周年大会上的讲话精神、中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放指导意见等进行深入解读。习总书记指出,海南等经济特区的成功实践,充分证明了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。
        报告分析了当前世界经济面临的新形势和新挑战,指出经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果。中央决定支持海南全岛建设自由贸易区,分步骤、分阶段建立自由贸易港,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。新时代海南发展的新目标总体定位为:全面深化改革开放实验区、国家生态文明试验区、国家旅游消费中心、国家重大战略服务保障区,把海南经济特区建设成为新时代中国特色社会主义生动范例,展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。
        报告系统分析了海南的区位优势,提出海南要清醒认识自身的优势与不足,以思想大解放实现改革大突破。准确理解精神实质,紧紧围绕制度创新这个核心、体制改革这个重点创新方法。从海南实际出发,从群众关心的事情做起,从群众不满意的地方改起,激活全省人民的智慧,凝聚全省人民的力量,扛起新时代海南应有的使命与担当。李教授提出,海南大学要紧抓机遇,突出特色,重点围绕热带农业创建世界一流学科,以一流学科建设带动学校人才培养和服务国家战略与海南经济社会发展的全面提升。

该文发表于 2018/5/28 9:20:00 已被 编辑 2018/5/28 9:22:00


 

该文发表于 2018/5/28 9:31:00 已被 编辑 2018/5/28 9:31:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有