当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/6/15 16:46:00 来源:食品学院

       2018年以来,食品学院正式启动工程教育认证工作。为促进我院食品科学与工程专业的本科教育与国际接轨,6月6日下午,特邀教育部食品类工程教育专业认证分委员会副主任、中国海洋大学曾名涌教授做工程教育认证工作专题座谈会。李从发院长主持座谈会,学院班子和工程认证骨干教师参加会议。
       会上,我院汇报了食品科学与工程专业工程教育认证工作开展情况。曾名涌教授结合工程教育认证工作的评审经验,详细解释了工程教育认证通用标准的构成及其逻辑关系,全面解读了39个观测点的内涵。特别对培养方案撰写、培养目标设定、毕业要求的指标点分解、核心课程的设置与要求及核心课程对毕业要求达成的支撑、课程教学各教学环节的设计与实施、达成度评价等核心内容进行详细讲解。对如何撰写《工程教育专业认证申请书》和《工程教育认证自评报告》提出了针对性的指导意见。
       本座谈会有利于我院提高工程教育认证工作的积极性和主动性,把握工程教育认证工作的难点和重点,对下一步全面开展工程教育认证工作提供了思路和借鉴,大有裨益。

该文发表于 2018/6/15 16:46:00 已被 编辑 2018/6/15 16:46:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有