当前位置: 首页 > 通知公告
    时间: 2018/6/20 21:00:00 来源:食品学院

首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛通知(南部赛区·第一轮)


        各有关高等院校:
        为了推动高等学校食品类专业“新工科”建设,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会与高等学校国家级实验教学示范中心联席会定于2018年联合举办“首届全国大学生食品工程虚拟仿真
大赛”。大赛设北部赛区、南部赛区、西部赛区三个赛区。
        1、主办单位
        教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会
        高等学校国家级实验教学示范中心联席会
        承办单位
        高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组
        福建省高等教育学会实验室管理专业委员会
        福建农林大学
        2、参赛对象
        参赛选于为高等学校食品科学与工程类及相关专业全日制在校本科生,以学校为单位组队参赛。每个学校不超过1支队伍进入全国总决赛。
        3、大赛内容
        大赛内容以《高等学校本科食品科学与工程类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据。
        本届大赛的总决赛赛题范围包括(A)食品工程原理理论、(B)食品工程原理实验仿真操作、(C)食品工程原理现场操作三部分内容。其中,食品工程原理理论、食品工程原理实验仿真操作由队员分别独立完成,食品工程原理实验由队员通过配合完成。
        本届大赛的各分赛区赛题范围包括(A)食品工程原理理论、(B)食品工程原理实验仿真操作两部分内容。其中,食品工程原理理论、食品工程原理实验仿真操作由队员分别独立完成。
          食品工程原理理论由各自分赛区自行命题完成考核。
          食品工程原理仿真操作包含实验率安全、流化床干燥、恒压过滤、萃取塔、管壳式热交换器的设计。
          食品工程原理现场操作包括三个实验项目:流体流动阻力、恒压过滤、传热。实验比赛前,参赛队从3项实验项目中,随机抽取1项参赛。各参赛队的参赛日程、赛位及实验考题均由赛前抽签决定。
         各赛区使用的食品工程原理仿真操作软件以及总决赛伙用的食品工程原理现场操作设备均由北京欧倍尔软件技术开发有限公司独家赞助。
          成绩评定方法与评分标准另行颁布。
        4、大赛组织
        本大赛为团队赛,每年举办一届,分为学校推选、初赛、全国总决赛三个阶段进行。初赛由西部赛区、南部赛区、北部赛区三个赛区分别组织,通过初赛推荐个国总决赛多赛名单。
        总决赛采用轮赛制,本届大赛总决赛设在江南大学,总认赛时间为2018年8月,时间2-3天。二个赛区共选拔45支队伍参加总决赛。

该文发表于 2018/6/20 21:00:00 已被 shipin 编辑 2018/6/20 21:07:00

报名表


 

该文发表于 2018/6/20 21:06:00 已被 编辑 2018/6/20 21:07:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有