当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/6/6 9:31:00 来源:食品学院

        6月5日,由海南大学与美国夏威夷大学马诺阿分校联合举办的“中美食品营养与健康研讨会”在海南大学思源学堂多功能厅举行,校党委副书记、纪委书记杜明娥出席了研讨会开幕式并致辞。
        杜明娥副书记代表海南大学对前来参加研讨会的夏威夷大学马诺阿分校热带农业与人力资源学院代理副院长杨金增教授等8位外籍专家表示诚挚地欢迎。杜书记指出,食品营养与人体健康息息相关,并且随着社会的发展越来越受到重视,此次研讨会有利于加强海南大学和夏威夷大学之间的交流、促进海南省和夏威夷州的合作,可以使双方寻找更多的共同点,能够进一步推进海南大学和夏威夷大学马诺阿分校之间开展实质性的合作。她希望与会的外籍专家学者能够在研讨会之余感受海南的风土人情。
        此次研讨会由海南大学主办,食品学院与国际合作交流处承办。开幕式上,中国台湾嘉南药理大学前副校长陈健民,海南大学科研处长郭强,海南大学食品学院院长李从发和党委书记邓秀成,国际交流处林仕岛等在前排就坐。食品学院副院长曹献英、申铉日、史学群、张伟敏和食品学院及其他学院师生100余位出席。开幕式结束之后,与会的专家学者、领导、老师和同学们一起合影留念。
        在学术报告环节,首先由夏威夷大学马诺阿分校的杨金增教授做题为《海洋资源开发的生物技术与基因组工具》的学术报告,海南大学食品学院院长李从发教授随后做《海南大学食品学科介绍与胡椒脱皮技术研究进展》的学术报告。之后,相继有14位中美专家做了精彩的专题学术报告,内容涉及两所大学在食品营养和大健康领域的最新研究成果和合作前景等多个方面。与会的专家学者均在本学科领域有独到的研究成果,研究方法和手段新颖,会场交流气氛热烈,对于促进海南大学和夏威夷大学之间的交流,海南省和夏威夷州的合作,寻找双方更多的共同点,在互惠互利的基础上建立食品营养和大健康国际联合实验室等方面奠定了良好地基础。
        此次会议的召开,是我校贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的又一具体行动,为提升海南的热带农产品加工和海洋资源综合开发利用的科技创新,加快教育国际合作进程,引进国际智慧,开展热带特色食品营养与健康的基础理论与应用研究,挖掘热带食品的营养与健康功能,围绕大宗热带食品的营养功能评价和产品研发开展研究提供了理论基础,将更好地为海南自由贸易区(港)发展提供科技支撑。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/6 9:31:00 已被 chenbiao 编辑 2018/6/6 9:32:00

研讨会开幕式


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/6 9:32:00 已被 编辑 2018/6/6 9:40:00

合影留念


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/6 9:40:00 已被 编辑 2018/6/6 9:40:00

研讨会现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/6 9:40:00 已被 编辑 2018/6/6 9:41:00

杨金增教授作报告


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/6 9:41:00 已被 编辑 2018/6/6 9:41:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有