当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/7/10 11:38:00 来源:食品学院

        7月1日,我校热带多糖资源利用教育部工程研究中心顺利通过由教育部科技司委托海南省教育厅组织的验收。海南省教育厅高等教育处处长朱双平、海南大学副校长胡新文出席验收会并讲话,科研处、国资处、食品学院主要负责人和中心骨干教师等参加验收会。会议由海南省教育厅高教处朱双平处长主持。
       1日上午,以江南大学副校长顾正彪教授为组长的专家组对热带多糖资源利用教育部工程研究中心进行专项验收,白新鹏教授做工作汇报。该中心获批建设以来,以热带多糖资源利用及相关配套产业化技术为目标,建立了“热带特色植物多糖提取分离与功能食品开发工程化平台”等6个技术研发平台,凝练了“热带特色植物多糖资源开发”等4个研究方向,开展了热带多糖资源、木本油料资源开发利用和新产品、新装备工程化技术的研究及产业化示范;形成了一支以中青年学术骨干为主、创新能力强、结构合理的技术研发团队;获得“食品科学与工程”一级学科博士学位授权;承担并完成了863、国家科技支撑计划等省部级以上项目80余项;获得包括4项海南省科技进步一等奖在内的各类科技奖13项,授权发明专利28项,发表论文239篇,出版专著19部;培养博士生、硕士生200多名;与企业合作,实现了“低窄壳聚糖规模化生产与应用”等40多个科研成果的应用转化,取得了显著的经济和社会效益。
       专家组通过现场听取汇报、查阅支撑材料并实地考察工程研究中心,并与中心人员进行交流,一致认为我校热带多糖资源利用教育部工程研究中心超额完成建设任务,通过验收。专家组高度评价了中心在科学研究、技术创新、人才培养、工程应用、技术辐射和服务地方经济建设等方面取得的成绩,希望进一步凝练研究方向,突出特色,加强与国内外高水平科研平台的合作与交流,进一步与热带农业产业链延伸紧密结合,在服务热带农产品产业结构调整和转型升级以及海南自由贸易试验区建设发挥更加重要的示范和引领作用。

该文发表于 2018/7/10 11:38:00 已被 chenbiao 编辑 2018/7/13 10:15:00

评估现场


 

该文发表于 2018/7/10 17:09:00 已被 编辑 2018/7/10 17:09:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有