当前位置: 首页 > 学院新闻
    食品学院“建设美丽乡村,寻石山情”暑期社会实践
    时间: 2018/7/20 19:32:00 来源:食品学院

食品学院“建设美丽乡村,寻石山情”暑期社会实践


        7月15日至16日海南大学食品学院的“建美丽乡村,寻石山情”暑期社会实践团队前往海口市石山镇进行了为期两天的社会实践调研,本次社会实践的主题为“寻访石山——互联网薪火相传”,这是食品学院连。续第三年前往石山镇对其互联网的发展模式进行研究探索,这次我们依托大数据对当地居民的幸福指数进行建模分析,指出石山镇发展所存在的问题并结合实际提出相应的建议。
        “不论走到哪里,都能感受到石山情”这是我们对石山镇的第一印象,第一天刚来到石山镇,石山镇团委的杜乾隆先生就在我们调研中全程陪伴着我们,并实时给我们讲解着村子的情况,在石山的街头也感受到人民的热情以及这里纯朴的民风,深深地打动着我们。此次调研分别走访了三卿村、人民骑兵营、美社村、施茶村、互联网运营中心、石山镇政府等地,走入农舍深入感受当地居民的生活状态,并发放了问卷调查了村民对于互联网+建设的幸福指数和满意度。
        虽然石山镇的互联网农业建设仅仅只有几年,但是它着实让石山村民们走上了一条脱贫致富的道路。有了互联网的技术和政府的扶持,村民的农产品的销售就得到了保障,消费带动经济发展,石山镇每年的人均GDP都在逐渐增长。
两天的石山走访,再一次让我们更加深入的理解了何为互联网小镇,石山镇互联网农业小镇的成功,值得其他小镇的学习与借鉴,石山镇正在做一个吃在石山,玩在石山,游在石山,住在石山的规划,相信未来这里会越来越好。

该文发表于 2018/7/20 19:32:00 已被 编辑 2018/7/20 19:42:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有