当前位置: 首页 > 学院新闻
    食品学院玫瑰之约亚龙行
    时间: 2018/7/23 16:55:00 来源:食品学院

        玫瑰之约亚龙行团队,是一支由食品学院、热带农林学院、信息科学技术学院、旅游学院等数十名同学发起的暑期社会实践团队,追随习总书记视察海南的红色足迹,前往三亚市亚龙湾国际玫瑰谷,探访“特色产业+旅游+”背景下的美丽乡村建设发展现状。我们将奔赴玫瑰谷亲身感受特色小镇的风情,探寻产业融合为附近村民生活改善所做出的贡献,体会“小康不小康,关键看老乡”的深刻含义。
        我们一行人于7月16日中午时分抵达亚龙湾,前往酒店简单安放行李后,启程奔赴亚龙湾国际玫瑰谷,玫瑰之约亚龙行,在路上。
        在玫瑰谷游客服务中心我们初识负责接待我们一行人的经营部主任陈志树先生,简单交谈后,我们进入景区开始参观,陈主任十分热情且风趣幽默,因而我们获悉了很多景区的情况:景区占地2755亩,以原生态农田、水库、山林为主体,以玫瑰文化为载体,以玫瑰产业为核心,集玫瑰种植、旅游悠闲度假、玫瑰衍生产品加工销售、玫瑰文化展于一体的玫瑰谷。所谓“锦缎落春风,深浅两般红”,置身于玫瑰花海之中,最近距离的感受大自然的神奇,幸福美感溢于各处。
        之后我们在景区行政楼会议厅与集团管理层齐总、章总等人进行会谈。得到关于景区整体规划、未来发展建设等问题的答复,了解到兰德集团基于“团结、创新、科技、务实”的企业文化底蕴,全力建设旅游景区的同时,也给附近村民带来了诸多福利,提供了就业岗位、佳节来临之际为村名送上祝福等。而且,在习总书记2013年参观玫瑰谷后,园区秉承“小康不小康,关键看老乡”的宗旨,农业和旅游业结合发展,脚下的路越走越宽。
        17日清晨我们简单的用完早餐后,进入景区开始发放问卷,期望游客帮助我们完成调查问卷,进而能够进一步的将游客的看法以及建议整理并且分析,最终基于这些数据得出具有一定程度科学性、可行性、有效性的调查报告。发放问卷过程中,团队成员齐心协力,通力合作,尽最大程度展现海大莘莘学子的风采,与游客交流关于景区的情况,乐此不疲。接近中午时分,不负所望,问卷调查圆满完成。一行人返回客栈稍作休整。
        下午三点时分我们到达博后村村委会,在表明来意之后得到了村党委书记苏书记的热情接待。苏书记向我们完美的展示了基层共产党干部一心为人民的卓越作风,工作繁重,负责各种事务处理,但他仍然满腔热忱、一丝不苟的对待工作,他也提到建设美丽乡村我们还有许多细节还不够完善。革命尚未成功,同志仍需努力!他依旧在不断的奔走,去向上级政府不断提议以求为村民谋的更大的福利,美丽乡村建设仍然在路上,但在苏书记坚毅的眼神中,我们清晰的感受到曙光就在前方。
        随后我们深入乡村,来到博后村村民家中,我们了解到,自从2013年习总书记来访之后,大多数村民的生活确实得到了显著改善,村里的基础设施更加完善,人民幸福感与获得感也显著提高。村民也确实从玫瑰谷建设中获益,他们每年会在春节前后定时收到关于田地的租金,而且还会收到一些米油作为礼物馈赠。
        伴随着夕阳下田野边一行人的背影,本次实践活动圆满结束,我们踏上归程。
        纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践过程中有汗水、有苦累、有欢喜,一路走来,收获颇丰。天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。调研团全体实践成员将不忘初心,用青春追随总书记的足迹,以自身生动实践真真切切为乡村振兴贡献出新时代青年的青春力量。
        玫瑰之约亚龙行永远在路上!


该文发表于 2018/7/23 16:55:00 已被 编辑 2018/7/23 17:40:00

食品学院玫瑰之约亚龙行


 

该文发表于 2018/7/23 17:41:00 已被 编辑 2018/7/23 17:48:00

食品学院玫瑰之约亚龙行


 

该文发表于 2018/7/23 17:48:00 已被 编辑 2018/7/23 17:49:00

食品学院玫瑰之约亚龙行


 

该文发表于 2018/7/23 17:49:00 已被 编辑 2018/7/23 17:49:00

食品学院玫瑰之约亚龙行


 

该文发表于 2018/7/23 17:49:00 已被 编辑 2018/7/23 17:50:00

食品学院玫瑰之约亚龙行


 

该文发表于 2018/7/23 17:50:00 已被 编辑 2018/7/23 17:50:00

内容编辑:
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有