当前位置: 首页 > 学院新闻
    海口各大高校及企业创新创业程度调查
    时间: 2018/7/25 10:25:00 来源:食品学院

        随着十九大的召开,国家新提出的“十三五规划”中提到要鼓励海外人才回国进行创新创业,并且“大众创业、万众创新”已成为了时代趋势,习近平总书记在报告中对当代大学生提出了新的要求,并鼓励大学生有创新精神,勇于创业,做时代的弄潮儿!为此,本团队在7月13日开始对海口的各大高校及企业进行创新创业程度的调查。
        经过长期的准备工作,本团队在13日开展了交流会,针对本次调研活动,各位队员都提出了自己的看法,并设定了为期5天的调研行程。当然,我们还为此次活动订做了队旗,鲜艳的红色做为底板,象征着创业者的热情,“青春引领创业、智慧塑造未来”一声声口号充满了创业的渴望。
        7月14日上午,团队所有成员在海南大学北门集合,在校园里分发调查问卷,并于下午2点前往思源学堂,对创业团队进行了问卷调查和采访。从采访中,我们可以感受到大学生对于创新创业的激情,团队负责人表示海南大学有优秀的指导教师和丰富的资源,在孵化基地中,有指导教师进行项目指导,还可以参加各类创新创业研讨会,学习更多的知识。
        第二天,团队成员前往了海南师范大学,对大学里的创新创业教育设施进行参观,从和学生们的采访中我们了解到,学校已经创立了大学生创业基金、建设学校创新创业的师资队伍以及平台建设。当然,在采访中,学生们表示参加创新创业比赛经验不足,希望多开设一些讲座和研讨会。最后,我们也和海南师范大学学生合照,留作纪念。
        第三天,本团队在海南医学院的同学带领下,参观了海南医学院的图书馆和教学楼,足以看出硬件设施齐全,经调查分析发现,大一的同学们参加大型比赛的经历过少,只对创新创业有一定的了解,缺乏系统性的知识体系,但对创新创业均有一定的热情。建议学校经验丰富的学长们多分享个人经验,营造良好的创新创业氛围。
        7月17日至18日,本团队去到了海口市复兴城互联网创新创业园,参观并采访了黑马全球路演中心,负责人对当今大学生提出了几点建议,希望当代大学生与社会多沟通多联系,丰富拓展自己的课外知识,最重要的便是要勇于实践,不怕失败,敢于挑战,才能做时代的弄潮儿。
        此次针对海口市各大高校和企业关于创新创业的教育程度调查,使学生对“大众创业、万众创新”有了更深刻的了解和认识,在实践中,也深刻了解到当前海口市各大高校创业的情况,并根据此次调研结果给出一定的建议。在过程中,队员也深刻反省自己,严于律己,积极承担大学生的职责,传承共产党优秀品质,对弘扬创新精神起到了良好的教育作用。

该文发表于 2018/7/25 10:25:00 已被 编辑 2018/7/25 10:42:00

青春引领创业


 

该文发表于 2018/7/25 10:42:00 已被 编辑 2018/7/25 10:44:00

智慧塑造未来


 

该文发表于 2018/7/25 10:44:00 已被 编辑 2018/7/25 10:44:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有