当前位置: 首页 > 学院新闻
    共筑百年目标,助力精准扶贫
    时间: 2018/8/2 18:15:00 来源:食品学院

        为了了解临高县贫困地区群众面临的困难以及生活现状,为海南省贫困县——临高县脱贫工作建言献策,努力完成“百年目标”。海南大学食品学院“海南省扶贫现状调查小队”一行人于7月23日至7月25日赶往临高县的临城镇、和舍镇及波莲镇开展了为期三天的“三下乡”暑期调研活动。期间我们深入走访基层部分村镇的贫困户,以实地的观察及问询了解自精准扶贫工作以来,贫困户、贫困村生活的改变,体会政府基层干部的辛劳付出以及国家政策之便利。
        在临高县临城镇,我们先后走访了杨梅村及文新村。在杨梅村下辖的头板村我们了解到在政府的支持下于头板村设立了常年蔬菜基地,为当地经济作物的营销提供了政策支持。并在村干部的带领下走访头板村的脱贫户了解其近年来家庭生活状况。
        文新村在驻村第一书记符军同志的带领下,带领乡亲们建设美丽乡村,利用空闲土地种植百亩莲花池,推种山菊花与企业合作进行销售。文新村在第一书记的带领下整村推进,将文新村由一个贫困村建设为脱贫村。
        在和舍镇,我们受到镇领导的热情接待,并安排镇扶贫办工作人员对我们进行扶贫工作介绍,后随我们一同前往茶胡村、罗爷村及群儒村,观察当地的特色产业并翻阅当地扶贫手册,了解了当地的扶贫情况,走访部分贫困户以及脱贫户了解实际情况。下午在扶贫办工作人员的联系下,我们参观了和舍镇鸣旺实业养殖基地以及和舍镇竹狸养殖基地,作为产业扶贫的养殖中心,都含有村民股份,属集体产业,和舍镇以产业扶贫为主提高村民的收入以推进扶贫工作的进行。
        在波莲镇的走访过程中,我们热切感受到了村民热情淳朴,村民们与我们调研的同学们友好地进行交流。
        三天的扶贫调研我们走访了临高县三个镇的八个村庄,从政府与村民口中以及我们的身体力行,感受到了贫困居民的生活之艰辛以及政府基层人员扶贫工作的不易,解决了在调研及准备过程中对扶贫工作的疑惑。我们也深切感受到了临高县人民的热情与淳朴,村民们现在生活已经变得越来越好,相信在政府的支持下,在无数基层干部与村民的努力下,生活定会更加光明美好。

该文发表于 2018/8/2 18:15:00 已被 编辑 2018/8/2 18:19:00

共筑百年目标,助力精准扶贫


 

该文发表于 2018/8/2 18:19:00 已被 编辑 2018/8/2 18:22:00

与头板村脱贫户合影


 

该文发表于 2018/8/2 18:23:00 已被 编辑 2018/8/2 18:24:00

与文新村驻村第一书记合影


 

该文发表于 2018/8/2 18:24:00 已被 编辑 2018/8/2 18:25:00

与竹狸养殖基地负责人合影


 

该文发表于 2018/8/2 18:25:00 已被 编辑 2018/8/2 18:25:00

调研人员与村民交谈


 

该文发表于 2018/8/2 18:25:00 已被 编辑 2018/8/2 18:26:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有