当前位置: 首页 > 学院新闻
    海南大学食品学院2018级开学典礼
    时间: 2018/9/17 18:47:00 来源:食品学院

        2018年9月11日上午,食品学院18级全体新生聚集于海南大学思源大礼堂内,参加食品学院庄重而热烈的2018级新生开学典礼。
        这次开学典礼是18级新生与食品学院的首次正式见面。食品学院院长李从发教授,党委邓秀成书记,党委王红英副书记,副院长张伟敏教授以及各系、办、中心主任、学工办全体辅导员、新生班主任以及学院部分教师均出席典礼与同学们见面,同学们纷纷以热烈的掌声表达对院领导和老师们的欢迎与感谢。
典礼由党委邓秀成书记主持展开。
        李从发院长首先上台致辞,李院长从食品学院的发展历程讲起,指出我院是一个稳步向前发展的优秀学院,特别是在习总书记4.13重要讲话中提出——要支持海南大学建设一流学科、部省合建、海南省政府举全省之力办好海南大学后,我院作为海南大学十个一级学科博士点中的一个,并是博士比例最高的学院,未来我们将面对更多契机,这对于每一位食品学院的学子来说都是最好的机遇,食品学院迎来最好的时代!
        李院长还讲到食品产业的发展前景和食品安全形势,他语重心长地对同学们说:“食这个字,一边是人,一边是良,这是维持人一生的东西。”作为食品人,我们要积极进取,勇敢追梦,在大学这个阶段塑造自我,成就自我。总而言之:革命尚未成功,同志仍需努力!李院长的精彩发言赢得了同学们热烈的掌声。
        教师代表张家超老师致辞时则向同学们提出了几点要求:“立大志、修大才、怀大度”
        张老师告诉大家食品学院拥有足够大的平台供同学们施展自己的才华,只要同学们能在大学阶段把握自己,相信大家都可以实现自己的目标。
        最后张老师将自己美好的祝愿送给食品学院每一位同学,相信大家都可以以梦为马,奔向成功。
        领导与老师致辞后,优秀的老生代表马臣臣学长上台发言,以一个“过来人”的身份和同学们进行交流。
        学长以自己的亲身经历忠告新生们:要学会永不言弃。马臣臣学长大一时排名仅到年级20名,但是经过自己不懈的努力终于在大四获得了保研资格。他提出了四点建议:刻苦学习、博采众长、开拓创新、行动起来。除此外更要学会感恩,感恩老师的教诲,感恩大学里的每一次经历,因为这些都是人生最好的礼物。
        听了来自学长发自肺腑的建议,新生代表赵友柠上台分享作为新生的感悟。大学的学习模式与中学不同,要逐渐适应环境,养成良好的学习习惯,总结适合自己的学习方法,刻苦钻研。同时更要充分利用学校的各种资源,开拓视野,殷实自身的内涵,做一个全面发展的优秀大学生。
        党委书记邓秀成书记对此次典礼进行总结发言。邓书记在强调好好学习的同时更建议新生们要积极参加大学里的各种活动,提高自己的综合素质,与舍友们和谐相处,营造良好的宿舍氛围。用青春和激情实现中华民族伟大复兴的梦想!
        最后,18级辅导员许坤志老师告诉新生要总结此次开学典礼,感悟领导讲话,学习优秀学长的学习精神与方法,对自己的大学生活做出规划。

该文发表于 2018/9/17 18:47:00 已被 编辑 2018/9/17 18:49:00

海南大学食品学院2018级开学典礼


 

该文发表于 2018/9/17 18:49:00 已被 编辑 2018/9/17 18:49:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有