当前位置: 首页 > 学院新闻
    食品学院2018学风建设动员暨工作部署会议
    时间: 2018/9/19 20:11:00 来源:食品学院

        为了响应海南大学学风建设及宿舍文化建设方案,切实加强和改进学风建设,提高我院学生遵守校规校纪的自觉性,使学生进一步端正学习态度并且营造团结友爱、求实创新的人际关系与学习氛围,海南大学食品学院于9月18日上午在研发楼610开展了2018年学风建设动员暨工作部署会议。
        会议主要由食品学院团委书记姚广龙老师主持开展,党委王红英副书记、学工办梁丽仪主任和16、18级辅导员许坤志老师出席会议。
        食品学院15—18级各班班长,学院党支部及食品学院团学青创所有干部参与会议,了解学风建设和宿舍文化建设工作,以便于进一步向我院全体学生进行传达。
        首先,由学工办主任梁丽仪主任上台发言传达学校学风建设和宿舍文化建设方案。方案指出:学风是大学生精神的集中体现,也是大学的立校之本。要本着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合的指导思想,坚持以学生为本的教学建设,规范管理大学生。
        然后,团委书记姚广龙老师结合我院具体情况就学风建设向在座各学生干部提出了具体方案。就课堂要求,姚老师强调了课堂“六不准”,提醒各学生干部一定要向学生传达并严格执行:
1. 不准迟到、早退或无故缺勤。
2. 不准吃东西或带有异味的食品进入教室。
3. 不准穿拖鞋及不雅着装。
4. 不准顶替他人或让他人顶替上课。
5. 不准在未经允许情况下喧哗、交谈、随意走动。
6. 不准在未经允许情况下使用手机和电脑。
        姚老师提醒各位同学,大学里要端正学习态度,“混日子”的态度是绝对不可取的,尤其是关于大学生新的改革方案的出台更提醒每一位学生挂科、重修的严重性。因此每一位同学都要自我反省,端正态度,努力学习。
        对于食品学院团学青创的工作,姚老师进行进一步的部署,具体提出以下要求:
1. 加强学风建设动员和宣传报道。
2. 继续深化晨读活动,推行晚修制度。
3. 用好考研自习室,服务毕业生深造。
4. 推进特色宿舍标识点建设,鼓励学生以宿舍为单位建设和谐向上的良好氛围、打造个性发展空间。
5. 加大文明宿舍建设力度。
        姚老师发言结束后,党委王红英副书记对于部署会议进行了补充与总结讲话。王书记强调:食品学院一直重视学生的学风建设,我院学生英语考级通过率一直不错,这得益于我院特色“晨读”活动,因此,学风建设是非常有必要也非常有成效的。王书记以自己多年督导的经历告诫同学们:不论你是上课还是自修,都要时刻注意形象,端正着装,学会尊重他人,共同为食品学院学风建设而努力。
        会议的最后,16、18级辅导员许坤志老师对于近期学院助学金申报和学生评奖评优材料申报等工作部署做了补充,他提醒在座的各位学生干部:学风建设不仅需要同学们的努力,在座的每一位学生干部都很重要,不仅仅要以身作则,更要做好与同学们切实利益相关的工作。
        相信,在我院全体师生的共同努力下,我院能一如既往顺利完成学风建设和宿舍文化建设工作,使学生形成自主学习、终身学习的习惯,培养出更多复合型自主学习的高素质人才。

该文发表于 2018/9/19 20:11:00 已被 编辑 2018/9/19 20:14:00

食品学院2018学风建设动员暨工作部署会议


 

该文发表于 2018/9/20 10:18:00 已被 编辑 2018/9/20 10:19:00

食品学院2018学风建设动员暨工作部署会议


 

该文发表于 2018/9/20 10:19:00 已被 编辑 2018/9/20 10:19:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有