当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2018/9/20 10:20:00 来源:食品学院

        今天是9月18日,每个中国人都要铭记的日子。87年前的今天,盘踞在中国东北的日本关东军,制造了震惊中外的?“九一八事变”。为了悼念“9.18事变”,培养大学生爱国精神。食品学院于2018年9月18日上午12:00在研发楼610开展了以“勿忘国耻,纪念‘9.18’”为主题的动员会议。会议主要以食品学院党委邓秀成书记发表关于“勿忘国耻,纪念‘9.18’”重要讲话的形式开展。
        食品学院15—18级各班班长,学院党支部及食品学院团学青创所有干部参与会议,共同学习邓书记讲话,巩固爱国主义精神。
        大会上,邓书记进行了激情澎湃的演讲,邓书记语重心长地对在座的学生说:作为中国人,每一个人都要铭记过去的屈辱历史,尤其在今天这样一个特殊的日子里,当全国在上午拉响警笛时,更要去思考今天的历史意义。
        当代大学生,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,大家是精英中的精英,在大学里,大家不仅仅要学到更多的知识,掌握更多本领,更要学会做人立德。肩负起家庭责任,肩负起国家重任。
        邓书记还分析了目前中国面临的国际形势,他强调:即使屈辱已经成为过去式,但是现在我们依然不能放松警惕,我们当代大学生一定要端正立场,不忘国耻,牢记使命,奋发图强。
        最后,会议在邓书记“勿忘国耻,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的号召声中圆满结束。
        回顾历史,是为了以史为鉴。少年强则国强,国家的蓬勃发展需要我们青年一代去奋斗、去贡献!作为当代大学生,我们更应该义不容辞地为国家的日益壮大去努力,去拼搏。 http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/20 10:20:00 已被 shipin 编辑 2018/9/20 10:21:00

食品学院举行纪念“9.18”专题会议


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/20 10:21:00 已被 编辑 2018/9/20 10:21:00

食品学院举行纪念“9.18”专题会议


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/20 10:21:00 已被 编辑 2018/9/20 10:21:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有