当前位置: 首页 > 学院新闻
    来源:食品科学与工程学院

        为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定理想信念,牢固树立党性观念。2019年10月12日,食品科学与工程学院党委联合校学生工作处、食品科学与工程学院海南校友会,组织党员前往海口市长流镇王海萍烈士纪念馆,共同开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题党日活动。并开展工作交流,李从发院长、部分非党员校友全程参加活动。
        王海萍,1904年出生于海南琼山县那流乡(今海口市长流镇), 1925年加入中国共产党。历任中共闽南特委委员、中共福建省临时省委委员兼宣传部长、中共福建省委常委、中共闽西特委书记、中共福建省委军委书记、中共福建省委书记、中共厦门中心市委书记兼军事部长、福建省苏维埃政府执行委员。王海萍同志先后参加“五卅”爱国运动、北伐战争、“八一”南昌起义等重要革命活动,并配合毛泽东率领中央红军攻克漳州。1932年7月因叛徒出卖被捕,旋即英勇牺牲,年仅28岁。其妻子梁惠贞是海口府城人,1926年加入中国共产党,曾担任中共福建省委机关秘书处政治交通员兼保管员。1931年5月,已有8个月身孕的梁惠贞惨遭杀害,时年26岁。
        活动中,大家首先来到王海萍、梁惠贞烈士纪念碑,学工处处长陈卫东同志带领大家向烈士纪念碑敬献鲜花,默哀,集体三鞠躬致敬。随后,参观王海萍纪念馆,我院校友蔡泽进同志现场讲解,详细生动地讲授了王海萍烈士光辉而短暂的一生英雄事迹。透过一幅幅珍贵的历史图片、文献资料和王海萍烈士的珍贵遗物,重温了党的光辉历程,深切表达了缅怀之情,受到了一次生动而深刻的党性教育。最后,在肃穆的纪念馆展厅里,学院党委书记邓秀成同志带领全体党员同志紧握右拳,饱含激情,庄严宣誓,重温入党誓词。
        通过这次活动,每位党员内心受到了强烈的震撼,心灵得到了进一步洗涤,再次深刻理解“中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。大家纷纷表示,在今后的科研教学工作中,将时刻铭记老一辈无产阶级革命家的艰辛历程,进一步坚定了爱党爱国热情,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/15 9:03:00 已被 shipin 编辑 2019/10/15 9:16:00

海大校友蔡泽进同志在王海萍烈士纪念馆现场讲解


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/15 9:06:00 已被 编辑 2019/10/15 9:11:00

重温入党誓词


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/15 9:11:00 已被 编辑 2019/10/15 9:12:00
内容编辑:shipin
 
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有