当前位置: 首页 > 学生活动
    来源:食品科学与工程学院

        为加强我院易班发展分中心的内部建设与部门联系,海南大学食品科学与工程学院第二届易班发展分中心于11月2日19:40在研发楼610顺利举行第一次全体大会。易班发展分中心指导老师李定洪,易班工作站站长刘婧杰、副站长吴锦涛及全体人员参加此次会议,秘书部干事王雪梅、运营部干事沙文豪担任主持。
        大会共有六项议程。
        首先是部门介绍。各部门代表以PPT形式从部门职责、人员介绍以及未来期望等方面做出概述,结合部门特色为我院易班发展分中心的建设提供新思路。其中,秘书部部长张旭倩简述近期工作,并提出要健全值班签到等多项制度,表明秘书部严格监督管理易班工作站的决心,突出易班工作站的纪律性。思政部部长孟晨认真总结每月工作情况以及思政系列活动的教育效果,并对系列活动做出了详细安排。其中,《小思嘚啵嘚》的独具一格为其他各部门工作提供了创新思路。
        大会第二项,感念过去。第一届站长团及部长们将寄语通过视频的形式传达给了第二届易班新成员。其中,第一届副站长王媛媛建议新干事应多向站长、部长们学习新技能,争做有担当的时代新人。她从自身学习、工作经历出发,向我们传授经验,为我们的工作注入更多力量。第一届部长们也详细提出了对各自部门的要求与期待,这让我们看到他们对易班工作站的支持。
        大会第三项,易班发展分中心工作介绍。站长刘婧杰在发言时针对易班究竟是干什么的为大家做出解答,其“曲线救国”的想法令人记忆深刻。她的观点主要为深刻反思易班现存问题、探索改革方法、并将其一步步落实为核心,以此来达到激发易班发展潜力的目的。副站长吴锦涛对新成员普遍存在的如何平衡学习与工作关系做出解答,让新成员对工作安排有了更清晰的认知。
        大会第四项,李定洪老师讲话。李老师首先指出成员们需要将未来建设具体化,不能空谈、泛谈;其次希望新加入的成员们要彼此熟悉,相互团结,共同建设更好的易班;最后对开会形式提出了需更正式化的要求。
        大会第五项,集体讨论。各部门对于易班发展现状与未来建设展开激烈讨论,并派出代表与大家分享讨论成果,大家畅所欲言,提出了易班APP知名度不高和易班发展分中心部门凝聚力不足、缺乏交流等问题,并就这些问题探讨了解决方法。
        大会第六项,进入游戏环节,游戏由三部分组成。首先进行“猜字”环节,从宣传部的带头示范作用到秘书部的小试牛刀,再到运营部的一路绿灯,这些都彰显了易班人员的团队合作精神。其次是“狼人杀”游戏,一轮轮的淘汰将比赛推向白热化,而结果却出人意料。最后迎来“谁是卧底”环节,每一个人的自我陈述,每一个细微的面部表情都能够扭转局面。脑力游戏伴随着一场场激烈的心理博弈,同时也显示出每一位易班人的青春气息。
        这次会议,使各部门都加深了对彼此的了解,同时也为易班工作站今后的发展指明了方向。相信在老师、学长学姐的鼓励以及全体成员的不懈努力下,我院易班工作站会必稳步前进,并在未来的发展中大放光彩!

该文发表于 2019/11/4 13:09:00 已被 编辑 2019/11/4 13:11:00

会议现场


 

该文发表于 2019/11/4 13:11:00 已被 编辑 2019/11/4 13:13:00

各部长进行部门介绍


 

该文发表于 2019/11/4 13:13:00 已被 编辑 2019/11/4 13:15:00

各部长进行部门介绍


 

该文发表于 2019/11/4 13:15:00 已被 编辑 2019/11/4 13:16:00

站团长发言


 

该文发表于 2019/11/4 13:16:00 已被 编辑 2019/11/4 13:17:00

李老师讲话


 

该文发表于 2019/11/4 13:17:00 已被 编辑 2019/11/4 13:18:00

集体讨论


 

该文发表于 2019/11/4 13:18:00 已被 编辑 2019/11/4 13:19:00

游戏环节


 

该文发表于 2019/11/4 13:19:00 已被 编辑 2019/11/4 13:19:00

游戏环节


 

该文发表于 2019/11/4 13:19:00 已被 编辑 2019/11/4 13:20:00

全体人员合影留念


 

该文发表于 2019/11/4 13:20:00 已被 编辑 2019/11/4 13:20:00
内容编辑:shipin
 
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有