当前位置: 首页 > 学院新闻
    来源:食品科学与工程学院

12月7日上午,食品科学与工程学院在研发楼617会议室,召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。学校傅国华副校长、校主题教育督导组谭垂谓、王泽宇到会指导。学院党员领导干部邓秀成、申铉日、陈文学、张伟敏参加会议,李从发院长列席会议。会议由学院党委书记邓秀成主持。

傅国华副校长在听取学院领导班子对照检查汇报、学院党员领导干部批评与自我批评后现场点评。他指出,近几年,学院发展迅速,班子紧密团结,广大教师积极奋进,食品学科发展完全有可能成为学校的一个亮点。本次民主生活会准备充分,民主生活会程序到位,直奔主题,班子成员态度端正,对照检查剖析深刻,批评与自我批评直率。会议达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。同时,他勉励学院班子不能局限于发现问题,更要找到解决问题的办法。他对学院发展提出三点希望,一是学院班子要充分认识开好专题民主生活会的意义,运用好“批评与自我批评”这个思想武器,真找问题,找真问题,进一步统一思想,找到学院发展的“硬核”。二是学院要突出工程教育特色,重视教学科研成果“产品化”,力争将每一篇论文变成一个食品或一项专利,转化为实际生产力。三是学院班子要做好顶层设计,针对问题精准施策,精准发展,坚持制度优先,充分调动教师、特别是中青年教师干事创业的积极性。


会上,学院党委书记邓秀成代表学院班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查汇报。他介绍了学院主题教育活动情况,结合本次专题民主生活会主题,针对“四个方面找一找”,分析了学院班子工作中存在的主要问题及原因,提出学院班子在政治建设、班子建设、党的建设、学科建设、师资队伍建设和人才培养等方面的改进措施。与会学院党员领导干部逐一对照检查材料认真作了自我批评,班子成员相互批评坦诚直接,辣味十足,本着对党负责、对同志负责,既指出工作上存在的问题,又指出个人的不足,每位同志都能虚心接受批评,进一步统一了思想,达到“红脸出汗”的效果。



该文发表于 2019/12/23 10:33:00 已被 chenbiao 编辑 2019/12/23 10:39:00
内容编辑:chenbiao
 
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有