当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2019/4/15 20:29:00 来源:食品学院

        为进一步落实国家助学政策、深入了解学院贫困生的生活状况和更好地关爱贫困生,持续推进我院资助育人工作。4月12日,食品科学与工程学院团委书记姚广龙、学工办辅导员许坤志、李定洪老师带队赴临高调楼镇、文英镇、博厚镇和海口大致坡镇等地,对我院部分贫困生家庭进行走访,学院还为贫困生家庭准备了食用油和牛奶。
        在走访过程中,三位老师与贫困生家长进行了亲切交谈,全面深入细致地了解了贫困生的家庭状况,认真听取了他们的想法,充分肯定了贫困生家长们宁愿砸锅卖铁也要供养孩子上学的精神,同时也向他们介绍了国家的相关资助政策,希望家长能够鼓励孩子在学校期间放心读书。
        在交谈中,老师们也准备了贫困学生在学校的成绩单,详细汇报了学生在校期间的具体表现。听到老师提及自家孩子在学校的各类优异表现,家长脸上乐开了花,纷纷表示会继续保持与孩子多沟通,做好他们的精神支柱。                                    
        通过此次贫困学生家庭走访,让学院对贫困学生家庭的情况有了更细致的了解;通过走访过程当中围绕孩子发展问题展开的沟通交流,加深了教师与家长之间的互动交流,进一步推动了我院资助育人工作的开展!

该文发表于 2019/4/15 20:29:00 已被 编辑 2019/4/15 20:31:00

三位老师与贫困生家长亲切交谈


 

该文发表于 2019/4/15 20:31:00 已被 编辑 2019/4/15 20:32:00

家访结束后三位老师与学生家长合影留念


 

该文发表于 2019/4/15 20:32:00 已被 编辑 2019/4/15 20:32:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有