当前位置: 首页 > 学生活动
    时间: 2019/4/7 14:42:00 来源:食品学院

        为了培训新干事们在工作中所必须的能力和素质,激发他们的兴趣和激情,让他们更好地参加到学生会的工作中来。2019年3月28日晚7点30分,学生干部干事培训大会在研发大楼610顺利举行,党支部、团学青创以及易班的学生干部参与了本次大会。大会开始,由姚老师担任主持。各部门工作已走上正轨,能基本掌握本部门所需工作,部门内部团结合作,工作完成质量高。但是党支部、团学青创以及易班的学生干部的工作报告,工作总结完成的总是差强人意。
        公文写作,一直以来是初入学生会的干事以及初次担任学生干部的一个难题。食品学院特邀讲师陈泰义通过反面例子引入正题,详细讲解了公文写作的具体构成和要求。此后,食品学院团委书记姚广龙书记进行了总结、申请书、通知、邀请等公文的写作方法与要求。这使干事们对公文写作有了一定的了解,从而提高学生干部的工作效率。通过培训,提高食品学院党支部、团学青创以及易班的学生干部的工作能力和综合素质,找准自己的定位,清楚自己的职责,使他们能够更好地适应团学青创,同时增强他们的团队合作精神,使团学青创各部门更加团结互助,各部门工作相互协调,更有效率,希望各部门部长和干事们能够融会贯通,也使各班级今后的工作更加顺畅,从而让整个食品学院真正成为一个和谐、温馨、充满激情的大家庭。
        事无大小,必谨之,必慎之,必知之。相信新一届的学生干部在我院特邀讲师陈老师的精心培训下,一定会迈上一个崭新的台阶,以最饱满的热情对待工作,在最短的时间内形成一支优秀的干部队伍,使学生干部今后的工作更加保质保量地开展。

该文发表于 2019/4/7 14:42:00 已被 编辑 2019/4/7 14:44:00

内容编辑:shipin
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有