当前位置: 首页 > 学院新闻
    时间: 2019/7/2 10:31:00 来源:食品学院

6月28日上午,学院党委邓秀成书记带领实验中心、各科研团队、综合办等安全责任人对我院研发楼、李运强楼所有实验室进行了消防安全、水电安全、危险化学品采购、储存及使用情况等开展了安全检查,并对检查过程中发现的安全隐患现场提出了整改意见。

检查前,邓书记组织召开了安全生产专题会。他强调,维护实验室安全是全院师生共同责任,各实验室一定要严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,时刻紧绷安全这根弦,把实验室安全放在首位。


检查组深入各个实验室,重点检查了安全责任落实到人、环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、消防等。




经检查发现,目前学院绝大部分实验室管理日益规范,实验室物品摆放整齐,实验器材放置合理,整体环境和安全状况有了较大提高。但有部分实验室仍存在物品摆放混乱、责任人不明确、废水废液废瓶处理不及时、卫生不过关等情况。


该文发表于 2019/7/2 10:31:00 已被 chenbiao 编辑 2019/7/2 10:40:00

内容编辑:chenbiao
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学海南大学食品学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
  • Copyright © 海南大学食品学院 版权所有