学生工作
    新生专题报道之一:生态与环境学院2019级新生圆满完成军训拉练
    时间: 2019/9/18 20:09:00 来源:生态与环境学院

    2019年9月14日早上6点,晨雾还未散去,随着一声声哨响, 2019级新生井然有序地小跑至指定集合点,身着迷彩服、肩负背包,斗志昂扬的他们将要进行一项特殊的任务——军训拉练。 海南大学生态与环境学院2019级新生、全体教官、新生辅导员、班助参与了此次拉练。

    大部队一路从东门出发,途经人民大道、北至白沙门公园、西至世纪大桥、南至碧海大道,一路行至海南大学新南门止。在历时两个小时的拉练中,新生们听从教官的指挥,互相鼓励、互相帮助,努力克服拉练过程中出现的种种困难,最终圆满完成了各项任务。

    许多新生表示在这次拉练中磨炼了自己的意志力和组织纪律性,受益匪浅。在被问及此次军训带来的收获时,一位男同学回答道,军训磨练了他的耐性。队列训练动作不断重复、改进的过程使他更加沉稳,免于急躁。另一位男同学说道:“在某种程度上,也算是体会了军营风采,自己向成为男子汉更进一步。”还有一位女生也列举了军训的好处:“军训有很多好处,比如强身健体,锻炼意志,增强国防意识,培养团队精神等等。”

学长学姐为新生拉练加油

新生蓄势待发

    此次拉练不仅锻炼了同学们的身体素质,磨砺了同学们坚韧不拔的意志,也增强了团队凝聚力和组织纪律性,更让同学们体会到海南大学校园之美,海南得天独厚的自然环境之美。同学们完成拉练后绽放的灿烂笑容,是挥洒汗水后精神的升华,更是对自我的一份肯定。

集体合影


该文发表于 2019/9/18 20:09:00 已被 编辑 2019/9/19 10:54:00
内容编辑:web993565
 
  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66278209
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接