海大新闻
    >> 正文

海南大学学子李伟荣获第十一届中国青少年科技创新奖

时间: 2018/8/28 10:54:00 来源:校团委

8月24日,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰等领导同志出席大会并颁奖,颁奖典礼由团中央书记处书第一书记贺军科主持。海南大学机电工程学院2014级本科生李伟作为海南省大学生唯一获奖代表参与颁奖典礼。



李伟在海南大学在读期间科研成果丰硕,获得国家奖学金、国家励志奖学金,以第一作者发表论文3篇(EI两篇),参与2项国家自然科学基金项目、2项海南省自然科学基金项目,主持或参与5项国家和省级大学生创新创业训练计划项目,参与3家企业项目研发设计,获得国家专利24项,获得校级以上奖项30余项,他所带领的团队研发出自动剥椰取汁一体机“开椰壹号”被多家媒体报道。此外他还获得全国百名“向上向善好青年”“中国大学生年度人物入围奖”和“全国大学生自强之星提名奖”等多项荣誉。



据悉,中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属遵照他的遗愿,捐献出他生前的全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委设立的,是中国青少年科技创新领域的最高荣誉。本届共评选出“小平科技创新团队” 50支,中学中职科技创新示范竞赛项目44项,中国青少年科技创新奖100人,其中,大学本专科生及研究生55人,中小学生45人。




//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/8/28 10:54:00 已被 编辑 2018/8/28 10:56:00
内容编辑:libuming
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university