海大新闻
    >> 正文

曹宪忠、范文同志挂职担任海南大学党委常委、副校长

时间: 2019/10/29 8:12:00 来源:宣传部

本站讯(记者 余梦月 摄影 潘锭钰)1028日上午,海南大学领导任职宣布大会在办公楼501会议室举行,宣布曹宪忠、范文同志任海南大学党委常委、副校长(挂职两年)。海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭;教育部部省合建高校党建工作联络员谭基虎;海南大学全体在校领导班子成员出席会议。武耀廷主持会议。



武耀廷


会上,武耀廷宣读了中共海南省委、省政府关于曹宪忠、范文同志任海南大学党委常委、副校长的任命决定,并介绍了曹宪忠、范文两位同志的基本情况。

武耀廷在代表学校领导班子表态发言时指出,坚决拥护和服从省委省政府的决定,热烈欢迎曹宪忠、范文同志挂职就任海南大学党委常委、副校长。他表示,曹宪忠、范文两位同志到学校任职,是省委省政府贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神的重要举措,也是对海南大学的大力支持和厚爱。学校全体领导班子成员将全力支持和配合曹宪忠、范文两位同志开展工作,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,全面加快推进创建世界一流学科和建设国内一流大学步伐。学校将进一步从讲政治顾大局的高度,爱才惜才、知才用才,做到政治上多加关心、工作上放手使用、生活上周到安排,积极创造尽心谋事、用心工作、安心生活的良好环境。



骆清铭


骆清铭表示,海南大学的发展需要强有力的人才支撑。曹宪忠、范文两位同志具有丰富的管理经验和深厚的学术造诣,他们的加入将会进一步优化学校领导班子结构,充实班子力量,为学校发展注入新的活力。他强调,改革发展观念先行,要注重将成功经验与海南的实际、海南大学的实际相结合,“接地气”地加以运用;要进一步统一思想,对标习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神,结合国家战略和海南经济社会发展需要,加快推进创建世界一流学科步伐。



曹宪忠


“从今天起,我有幸成为海大人”,曹宪忠在发言中表达了对上级党组织信任与支持,以及海南大学热情接待的衷心感谢。他表示,将坚决贯彻执行中央和海南省委省政府的各项决策部署,忠于职守、勤勉敬业、克己奉公、廉洁自律,尽快实现挂职干部的角色转变。要深入调研、扎根一线、摸清实情,与班子成员精诚合作,与广大师生密切交流,开拓进取,扎实开展工作,发挥好挂职干部的桥梁和纽带作用。



范文


范文在表态发言时指出,要加强学习、提高素质,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作为重大政治任务;要真抓实干、认真履职,尽快进入工作状态,结合海南大学在国家战略和区域经济社会发展中的使命,明确责任与目标;要廉洁自律、团结协作,为班子思想上合心、工作上合力、行动上合拍,形成互相尊重、互相信任、互相支持、互相团结的和谐环境与工作氛围贡献力量。

学校领导班子成员逐一表态发言,表示将坚决拥护省委省政府的的决定,热烈欢迎曹宪忠、范文两位同志加入海南大学,全力支持他们的工作,并将与其一道团结协作、尽职尽责,绝不辜负全校师生的深切期待,好好把海南大学办好,办人民满意的大学。

党委办公室、纪律检查委员会办公室、校长办公室、教务处、科技处、人文社科处、研究生处、发展规划与学科建设处、人事处等部门主要负责人参加了会议。



会议现场


附:曹宪忠、范文同志简历

曹宪忠,山东龙口人,19647月出生,山东大学政治学与公共管理学院科学社会主义与国际共产主义运动专业博士研究生、研究员。历任山东大学人事处副处长、研究生院常务副院长、统战部部长、宣传部部长、齐鲁医院党委书记(副厅级待遇)等职务,山东大学校务委员会副主任、文化委员会主任。现任海南大学党委常委、副校长(挂职)。

范文,内蒙古武川县人,19671月出生,西安交通大学力学专业博士研究生,2004年至2006年在清华大学水利系做博士后研究工作,在美国佐治亚理工学院做过访问学者,曾任长安大学人事处副处长、地质工程与测绘学院院长,2017年起担任长安大学党委常委、副校长。现任海南大学党委常委、副校长(挂职)。


(编辑:余梦月)
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/29 8:12:00 已被 ymy 编辑 2019/10/29 8:42:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university